Надо ли утеплять Porotherm 44?

Тема в разделе "Общение с Гeннадием Eмeльяновым (www.wdvs.ru)", создана пользователем Aleksandr, 19 июл 2016.

  1. Aleksandr
    Оффлайн

    Aleksandr Посетитель

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, Геннадий!
    Хочу спросить Вашего мнения - верны ли расчёты на этой странице и права ли фирма производитель, утверждающая, что нет необходимости в утеплении Porotherm 44, а достаточно оштукатурить их же штукатуркой Porotherm LP?
    Для уточнения хочу сообщить, что я планирую построить ИЖД в Калининграде. И хоть в их таблице отсутствует наш город, но даже для Санкт-Петербурга достаточно использовать размер в 44 см.
     
  2. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    3.469
    Симпатии:
    4.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Приветствую! Судя по документам, которые сделали производители тёплой керамики, а они вроде как не вызывают сомнения, я прикидывал для Москвы умещается в нормы 51 толщина, но хочу дополнительно подчеркнуть, что только в случае кладки на специальном "тёплом" растворе. Для частника "какой толщины" - это философская величина, когда речь о очень близких к нормам поискам истины. Чуть больше, чуть меньше на отопление уйдёт, тут просто надо принять и возможно не гоняться за точным соблюдением норм по утеплению. То есть это больше зависит от ваших пожеланий.
    Минус блоков в том, что если захотеть утеплить выше нормы, а так сейчас делают многие застройщики, то затраты и без того высокие, это дорогой вариант строительства, возрастают ещё выше на порядок.
    Можно дополнительно при кладке утеплять блоки, засыпая в них гранулы пенополистирола, ряд выставлен - засыпали в поры, заодно в них клей не будет проваливаться, а то при кладке сеточку рекомендуют.

    Насчёт "тёплых" штукатурок, моё мнение, что это чисто маркетинговый продукт с бесполезным набором "качеств". То бишь все эти обещания, на что способны "тёплые штукатурки" достигаются иными методами, проще и дешевле.
     
    max68.2011 нравится это.
  3. max68.2011
    Оффлайн

    max68.2011 Модератор Команда форума

    Сообщения:
    4.717
    Симпатии:
    3.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    nadegniy нравится это.
  4. nadegniy
    Оффлайн

    nadegniy Модератор Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    6.658
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Волоцкой переулок, дом7
    Нужно. Смотрите на немцев с их пенопластом 200 мм
     
    max68.2011 нравится это.

Поделиться этой страницей