Хочу построить дом от Терем. Какие могут быть проблемы.Помогите определиться с опциями

Тема в разделе "Деревянные дома (брус, сруб)", создана пользователем Доцент, 14 янв 2014.

  1. Доцент
    Оффлайн

    Доцент Посетитель

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Есть желание построить, вернее купить дом от Терема, почитал на форумах различные отзывы и осталось куча противоречий. Кто что думает на сей счет?
     
  2. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    2.736
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Скажем так, очень много в сети и на других форумах отрицательных отзывах, как об отношении компании к своим заказчикам, так и непосредственно к исполнителям (строителям) которые некачественно возводят эти самые строения.
     
  3. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    2.736
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот один из отзывов о Тереме:

    Совершенно не доволен... Лениво перечислять все недостатки, но вот одна из фотографий..
    [​IMG] Причем, бригада этот исправить за один раз не смогла. (Пока исправляла еще больше накосячила, сейчас щели между листами кровли образовались..)

    Так же предложили отрегулировать пластиковые окна !!!БОЛГАРКОЙ!!!
    Мне кажется это достаточно говорит о квалификации "строителей"

    Категорически не рекомендую Терем.
     
  4. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    2.736
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Еще один отзыв:

    На прошлой неделе закончилось строительство каркасного дома 6х8 на сваях от терема. Только отошел от этого кошмара. Базовая цена 460 тыр, на финише почти 800. Строили 26 дней, со дня привоза комплекта дома все 28. Качество работ на 3. Мне, человеку строительной специальности на некоторые косяки смотреть невозможно. Много брака просто уже скрыто от взгляда. Собирусь с силами, начну исправлять то, что можно. Вроде построили дом, свершилась мечта, а на душе грустно и пртивно. Тут уже писали не лесные отзывы, присоединяюсь. Я ни какой не конкурент Терема, могу выложить фотки от начала строительства фундамента до финиша с коментариями. Что запомнилось больше всего - тотальное вранье и болтавня на всех уровнях, начинаеш общаться с персоналом любого уровня и понимаеш, что тебя держат за лоха, который ничего не понимает.
     
  5. Boroda
    Оффлайн

    Boroda Посетитель

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    На подобные темы достаточно набрать в гугле "терем отзывы"
    -----------
    Компания ТЕРЕМ - это еще что... цветочки... Ну строят, может и неправильно...
    ================
    Есть откровенное Жулье и Ворье, причем они имеют красивые сайты, большие форумы по древострою.
    Есть одна такая контора.
    ;)
     
    Инженер-строитель и DoCa нравится это.
  6. В теме
    Оффлайн

    В теме Посетитель

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    На других форумах отзывы в большинстве отрицательные, я бы не советовал, фотки различных узлов этих дачных домиков красноречиво все говорят
     
  7. Просто Вася
    Оффлайн

    Просто Вася Посетитель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Расскажу о своем опыте строительства с Теремом, косяки практически во ВСЕМ. Когда поменяем фундамент - то это, считай, уже будет и не Терем никакой. Т.к. дом почти полностью перебрали.
    В "дефолтном" состоянии дом был совершенно холодный, прогреть его зимой было практически невозможно, он шатался от сильных порывов ветра, пол пружинил под ногами.

    - Разбирали целиком всю крышу. В оригинале была положена без влаго-ветрозащиты, ендовы были установлены неправильно, все это привело прошлой весной к тому, что вода оказалась внутри дома.
    Все исправили, заменили стропила на более крепкие.
    Разумеется, переложили и добавили утеплитель, который нельзя сказать что был положен. Он был попросту хаотично разбросан над потолком.

    - Пол был очень холодный, дуло изо всех щелей. Подлезли снизу, разобрали. Обнаружили, что местами утеплителя не было ВООБЩЕ - т.е. на расстоянии см. 40 от стен он отсутствовал.. Все переложили, утпелили двойным слоем.
    Так как пол ощутимо "гулял", под него снизу были подложены две поперечные лаги во всю длину дома, которые снизу положили для надежности на столбы из пеноблоков. Пол сразу стал "твердым"

    -Также пришлось разобрать ВСЕ стены дома снаружи - все фронтоны. Был снят сайдинг, сняты плиты ОСП (прибитые почему-то тупо гвоздями, а не шурупами, из-за чего операция по снятию каждой плиты представляла собой сложное действие по срезанию болгаркой всех шляпок гвоздей с ювелирной точностью, чтобы не повредить плиты - но это ладно, уже технические мелочи, так сказать)
    То, что было обнаружено под ОСП, можно увидеть на фотографиях здесь на форуме (прошлым летом).
    Так же, как и в случае с полом, утеплитель местами попросту отсутствовал. Т.е. целые ниши были без утеплителя, особенно под окнами (а я-то мучился, заклеивал их десятью слоями зимой - и все равно откуда-то дуло, теперь понятно откуда).
    Кроме того, так как Терем использует в стенах неподходящий для этого рулонный утеплитель, местами он уже начал сползать.
    То, как он был "уложен", опять же, нельзя назвать этим словом - скорее, напихан.
    Все было переделано, добавили еще слой плитного утеплителя, который также дополнительно зафиксировал и рулонный.
    Кроме этого, так как каркас от Терема изначально крайне хлипкий, добавили укрепляющие укосины по углам, заменили некоторые детали каркаса, которые можно было заменить.

    В результате этой зимой даже в морозы в доме наконец-то можно было комфортно находиться. Даже конвекторы уже не молотили постоянно, как раньше, а работали как надо.
    Дом перестал шататься от порывов ветра.

    Теперь вот новая серия - свайный фундамент.
    Кстати, как выяснилось, к сваям дом даже никак не прикреплен - нижняя двутавровая балка попросту лежит на них. Хорошо, что еще пока сваи не увело в стороны.
    О всяких мелочах, типа дерьмовой вагонки, из которой вылетают сучки, оставляя дырки, хреновых пластиковых окнах, механизмы на многих из которых изначально не закрывались до конца, на остальных сейчас постепенно ломаются - я уже даже не упоминаю. Это и так все знают.
    Рассыхающийся пол я, слава богу, даже не вижу: он весь закрыт ламинатом.

    К сожалению, некоторые вещи уже не исправить, ибо тогда легче сломать и построить заново. Это сам каркас, который все же остается хлипким сам по себе. Ну не буду говорить о ширине используемых досок, расстояниях между ними в обрешетке пола и тд - все это обсуждалось. К сожалению, пол на втором этаже все такой же пружинящий под ногами. Когда внизу работает стиральная машина, если лежишь на втором этаже на кровати, можно наслаждаться бесплатным вибромассажем)) Лестница скрипит, все скрипит - и исправлять это уже вряд ли хватит сил.

    Такой вот домик за 1 млн 200 тыс. "под ключ". Стоимость которого после фундамента по-моему уже приблизится к 2,5, точно не считал - потом надо будет.

    Но даже не деньги главное, а беспрерывный геморрой, который мы имеем уже несколько лет. Только кажется, что вроде уже все исправили - как выявляется новая "подробность". Уже кажется, что конца и края им не будет.
    Надеюсь, фундамент будет все же финальным аккордом в этой затянувшейся пьесе.
     
    Инженер-строитель нравится это.
  8. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    2.736
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за отзыв, может быть он кому то пригодится. Очень много вопросов возникает от покупателей подобных домов, претензии просто зашкаливают. Необходимо чтоб люди понимали что они покупали и как должно быть по правильному.
     
    Инженер-строитель нравится это.
  9. Просто Вася
    Оффлайн

    Просто Вася Посетитель

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Манагеры рубят бабло, им не интересны проблемы покупателей, пипл-то и так хавает, как говорится, простите за просторечное выражение.
    Тем более, они изменили - вон на сайте теперь мой некогда "коттедж" называется "классические дачные дома". И даже то, что теперь называется коттеджами, если присмотреться, назвали "КОТТЕДЖ ДЛЯ СЕЗОННОГО ПРОЖИВАНИЯ", пруфлинк: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2108/index.htmlОни рубят
    Что как бы намекает, что по конструктиву у меня обыкновенный дачный сарай-времянка, хоть и большая)) А я еще что-то от него хочу, неразумный)

    Видимо, изменить сайт оказалось легче, чем организовать хотя бы две элементарные вещи:
    1) Внести хотя бы минимальные изменения в конструктив, сделав каркас чуть устойчивее и избавившись от всякого бреда вроде того, что пароизоляция под кровлей не нужна и прочее.
    2) Наладить хотя бы минимальный контроль со стороны фирмы над строителями: раз уж они нанимают бригады толком не проверенных шабашников из далеких регионов, понятно, что за ними нужен глаз да глаз. Но с какого черта это должна быть забота клиента? Присылайте штатного бригадира на стройку хотя бы пару раз в неделю, на каждом этапе - пусть он и меряет все зазоры, допуски и прочее, под личную ответственность.
    Но действительно - зачем?...
    Лучше заниматься псевдомаркетингом на форумах.
     
    Инженер-строитель и Gennady нравится это.
  10. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    2.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Люди хотят халявы - они её получают. За халявные деньги получают халявное качество. Всё закономерно.
    Я подобное строительство обхожу стороной, не хочу портить себе настроение.
     
    Инженер-строитель нравится это.
  11. Инженер-строитель
    Оффлайн

    Инженер-строитель Посетитель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Одна из непоняток работы Терема это отсутствие чертежей. Как я могу "проконтролировать ключевые моменты стройки не имея проекта и чертежей ?! Мне, лично, непонятно. а между тем смет/чертежей/проекта ни у кого нет. получается, любой "строитель" от Терема, вместо сакрального "мы всегда так делаем", на вопрос, а почему собсвенно? смело может ответить "делаем по проекту!" поди проверь, не видя.
     
    Gennady нравится это.
  12. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    2.736
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это самый первый их косяк. Таким образом они скрывают от потребителей все остальные свои возможные косяки. Любой дом начинается с проекта,а тут проекта нет, значит можно дурить головы пипла и незаморачиваться. Логика такая - нету проекта, значит оценить дом перед покупкой невозможно и проследить за исполнением этого самого проекта. Они понимают, что инженеров, проектировщиков и просто грамотных людей много, они достаточно быстро могут оценить качество исполнения проекта, этого они и боятся.
    Это еще и тонкий юридический момент, которым они прикрывают свою задницу. На любой дом полагается проектная документация, а раз нету этой документации, то и ответственность совершенно другая, как у продавцов бытовок.
     
    Инженер-строитель и Gennady нравится это.
  13. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    2.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Как это нету?
    Это же главное условия работы строителей по найму - должен быть проект, должна быть смета. А как тогда отслеживать размеры, где трубы, где окна и вообще - где всё???
    Бред какой-то если нет чертежей.
    Это точно 100% развод на деньги.
    То есть специальное создание проигрышной в суде ситуации. Ну кто в это верит и покупает, тот, разумеется лох.
     
    Инженер-строитель нравится это.
  14. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    2.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Да получается бытовки и покупают :))
    Хотя тут покупали заказчики бытовки - это трындец... хорошо, что заказали только раму снаружи обшитую и всё.. утеплили и обшили изнутри сами. На крыше представляешь, лист чёрного металла толщиной 0,3 мм гдето, уже ржавый за 1,5 месяца... "кровля"!

    А так да, бытовки из Терема - класс! :))
     
    Инженер-строитель нравится это.
  15. Инженер-строитель
    Оффлайн

    Инженер-строитель Посетитель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Могли бы назвать эту фирму?
     
  16. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    2.158
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Да верно.. называть! А то надоело уже "знаю одну фирму.. вот они!!!!" - название, адрес, чтобы не только ты один знал, а все остальные тоже.
     
  17. Boroda
    Оффлайн

    Boroda Посетитель

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Древград
     
  18. Boroda
    Оффлайн

    Boroda Посетитель

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Что значит "надоело"?
    Тебе полный раслкад дать на "Древград"?
    Ну там, Хозяин, да кто ему из телок делает "хорошо", список судебных претензий?
    ---------
    Я за базар отвечаю.
    Для начала погугли "Древград, отзывы..."
    ===========================
    И... вообще-то подобную информация на ОБЩЕСТВЕННОЕ обсуждение, я даю в первый и последний раз.
    Точка.
    Если хочется строить из дерева, надо искать Плотнтков, или, хочется, хаять козлов - сначала в личку, а лучше на мыло. krimskytsar@gmail.com. По выбору контор Отвечу Людям, кто Реально хочет строить, а не треплется на форумах.
     
  19. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.390
    Симпатии:
    2.736
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не честно по отношению к людям. Все потенциальные потребители должны знать хмырей во всей красе. Здесь нету места какой то морали по отношению к тем, кто плюёт на своих заказчиков.
    Хочу начать составлять список фирм, где людей наё...т
    1. Терем
    2. Зодчий
    3. Древград

    Собираем все отзывы по этим и другим фирмам, которые обманывают своих клиентов.
     
  20. Boroda
    Оффлайн

    Boroda Посетитель

    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я уже Гене сказал, чтобы подобные вещи сносил в раздел, КУДА ДОСТУП ТОЛЬКО ЗАРРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, имемеющим не менее, скажем 300 сообщений... В противном случае, будет, балаган, со сбродом "а вот у меня.."
    Я не люблю этого
    ------------
    Какие еще "потенциальные потребители"?
    Деффочка вышла на форум - муси-пуси, да вот мне одна коза сказала, что зодчие, терема и древграды - отстой...
    Некрасиво, криво, палки какие-то...
    Их еще слушать?
     

Поделиться этой страницей