Европа.

Арамис

Посетитель
Стесняюсь спросить-подробнее немножко. Я не в курсе- из Копли.... Я вот в Риге знал, что Даугавгривас- самый дальний район...оттуда ехать было до центра 1,5 часа и до училища на Эзермалас еще около 40 минут....Но зато с "макаровым" на боку -никто даже плюнуть в нашу сторону не мог...Ну, то такое...
 

Gennady

Завсегдатай
Команда форума
Эксперт
ФЧ2021
Стесняюсь спросить-подробнее немножко.
Да посторонним сложно.. как бы "бандитский район" если сильно упростить.. потому во всём городе особо не приставали когда "ты откуда?" звучало "из Копли".. на трамвае 20 минут до центра.. близко :) ну и своя жизнь, свои правила... если какая буча где, реагировали очень быстро

я вроде как не мало получаю
да дело не в размере, а в совокупности факторов, из которых складывается обстановка, вот вна Украине комплекс мероприятий виден, оно изнутри может не так печально, как это по ТВ кажут.. но я ТВ не смотрю, но люди говорят... разное. Разбираться подробно нет желания конечно, но тем не менее всё равно из полученной инфы складывается ощущение "хорошо что мы не вна Украинре!" - как раз то, чего добивается ТВ-зомбирование. Вечно полощут то, где хуже... про Китай что-то не говорят, а там уровень жизни очень сильно растёт... и это у "нищей страны с миллиардом крестьян"... да всё ясно, потому ну не хочется вникать :( портить себе настроение. Ведь всё равно где-то хуже, где-то лучше.. выбираешь сам же.

Не нравится на Украине - ну езжай куда-нить.. нравится Китай - езжай там живи.. дело ж личное. Это я про себя. Вот мне не понравилось в Эстонии, когда я работал и мне платили за стройку прямо из эстонского госбюджета... объекты были - Академия Наук Эстонии, Таллиснкий Налоговый Департамент, Полицейские управления 2-х районов.. и т.д. , когда эстонцы заявили что "ты русская фирма, как только мы научимся делать фасады, так будут работать эстонцы с островов" (это там лук растили он стал не нужен, гастеры - приезжали на заработки типа таджиков) ну и я понемногу свернулся.
 

Арамис

Посетитель
ПОЛЬША Еще недавно польские власти обвиняли Лукашенко в преследовании оппозиции и жестоком подавлении протестов, а теперь мы видим, как последователи «демократии» называют своих оппонентов преступниками и готовы пойти на самые радикальные меры, чтобы на корню задушить протесты в Польше. На улицы выведены не только полицейский спецназ, но и армейские подразделения. Надеемся, что мировые лидеры и наша либеральная общественность, не дадут задушить свободу поляков и их святое право на гражданский протест.

https://avdysh-oleg.livejournal.com/752072.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR3NSMq4UcCSslsk1RLZuZyIlIhtrV6pVbEm2Pkc1pHkkWb3blLJ1WNCDbw

В Польше за организацию протестов – 8 лет тюрьмы!
 

Владимир Таллин

Модератор
Команда форума
Эксперт
pocorn)

Бундестаг принял предложение "Альтернативы для Германии" о поддержке "Северного потока-2". За проект выступили все фракции, кроме "Зеленых".
Как сообщает РИА Новости, представитель фракции ХДС/ХСС Марк Гауптманн подчеркнул, что Джо Байден не отходит от позиции Трампа и готов наложить еще более жесткие санкции. Также он указал на двойную мораль, так как США "сами экспортируют российский газ на рекордном уровне".
В освою очередь представитель Социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс сказал, что "лучше мы будем торговать с Россией и поставлять газ из России, чем Россия будет поставлять газ в Китай". Также он считает, что трубопровод – это всегда мост для диалога.
"Северный поток 2" – это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером – "Газпромом".
Против проекта активно выступают США, которые хотят продавать в Европу свой сжиженный газ, несколько европейских стран и Украина. В декабре прошлого года Вашингтон ввел санкции против проекта и потребовал прекратить строительство газопровода. Многие компании вышли из проекта. В октябре этого года санкции были расширены. Однако Ангела Меркель заверила, что "Северный поток-2" будет достроен несмотря на угрозы США.