Газосиликат или тёплая керамика?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Шипр, 14 янв 2014.

  1. FedyaPTZ
    Оффлайн

    FedyaPTZ Посетитель

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Meloman63, а где вы строитесь? небось на юге?
     
    Gennady нравится это.
  2. Meloman63
    Оффлайн

    Meloman63 Посетитель

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @FedyaPTZ, нет, Самара. Но опять же, давайте рассуждать логически. Основная претензия к газобетону, которую я могу принять, это завышенные производителем показатели теплопроводности (кстати, как и производителями теплой керамики). Рассказы про маленькую прочность, разрушаемость - это брехня. Я своими руками построил баню мансардную 6*7, на фундаменте ТИСЭ: ничего не трещит третий год, не разрушается, ни трещинки, ни паутинки. Крепеж держится отлично, гораздо лучше, чем в построенном 5лет назад мною гараже из керамзитобетонных блоков (там из-за пустот проблем больше, чем из-за "низкой" плотности ГБ), и лучше, чем в стенах хрущевок из "дерявянных реек с говноцементом" - на знаю как это чудо называется.
    Через стены теряется порядка 25% тепла. Рассказы, что для выполнения норм снипов надо не 40, а 50см ГБ - сильно увеличат расходы на газ? нет.
    Гораздо сильнее увеличат расходы необоснованный метраж дома. Может, если дом будет 300 квадратов на троих, то тут придется утеплить конкретно.
    Я смотрю, из чего соседи строятся... Один домик 10 лет стоит из силикатного кирпича (1,5шт), 2 этажа, небольшой метраж, говорит - тепло :). Рядом таджик построил дом из отходов ГБ, 10*10, узких таких блоков, на раствор клали. Перемычки ЖБ... ужас, короче. Не спрашивал пока, какие расходы, но он 3 года там живет, не разорился пока. А другой построил из КББ, 60см стены, 10 см минеральной ваты, размеры дома не менее 20*20... Мне кажется, таджик из холодного дома заплатит за газ меньше. Верно?
     
  3. FedyaPTZ
    Оффлайн

    FedyaPTZ Посетитель

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Meloman63, ничего логического и конкретного я в ваших словах не нашел. Гадать кто что и как построил - все равно что ставить медицинский диагноз по телефону. Это не ко мне.
    Отличие профессионала строителя от любителя - профессионал ЗНАЕТ, а любитель дачник ВЕРИТ. Можно верить продавцу в магазине, красивому буклетику, дружелюбному соседу... Верить всегда легче, чем ПРОверить.
     
    Gennady нравится это.
  4. Meloman63
    Оффлайн

    Meloman63 Посетитель

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В чем вы не видите логики? Что я говорю, ГБ не разваливается, когда его пилят и крепеж в нем отлично сидит? Что не вижу смысла утеплять или увеличивать 40см стену газобетона, потому что это не окупится? А тот, кто рассказывает про энергоэффективный дом, пусть лучше дом поменьше сделает, и таким образом о природе и энергоносителях подумает?
    Я ничего не гадал, я вполне точно написал, кто из сего строит, и не жужжит при текущих ценах на газ.
    **** начинается модерация
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2018
  5. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    4.556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Мне плевать кого и кем вы считаете, хоть Людовика 14 - это чисто ваши головные тараканы и меня не стоит дальше с ними настойчиво знакомить. Мне ваш плейлист не интересен, а вот обсуждение моей личности в оскорбительном наклонении недопущу. Я просил доказательства, прежде чем открыть свой ### рот необходимо заготовить доказательства. Их нет до сих пор , зато есть новые оскорбления.

    читаем Правила п.5 "5. Посетителям форума бездоказательно выражать несогласие с мнением экспертов, подвергать сомнению их сообщения и требовать развёрнутого ответа и приложения доказательств и расчётов, как источников, из которых должны проистекать ответы экспертов в конференциях."

    Много вас убогих ходит и разносит разную чушь. Потому или удалитесь сами или если будет и дальше хамство и бездоказательная анонимная чушь - волшебная помощь подоспеет.
    Вам тут не Форумхауз где можно любое придуманное дерьмо нажёвывать. Ошиблись дверью немного.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2018
  6. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    4.556
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Вот правильно, я чего-то долго объясняю, а тут именно так и надо.
    Сидит и крестится. Ну верит он бабушке с более милым лицом и ласковыми словами - а на вкус и цвет же... и вот же непременно нужно донести свои оскорбления до адресата...

    @Meloman63, если я тебе не нравлюсь, то просто молча пройди мимо. Ты же не догоняешь страшных тёток на улице, чтобы им сказать, что "Ты мне, страшная не понравилась!" а здесь непременно нужно ознакомить со своим головным негативом? И другана своего рекламируй на других ресурсах, я не в курсе той широкоизвестной в ваших местных поволжских узких кругах фамилии, что ты тут настойчиво пишешь по нескольку раз.
     
    max68.2011 нравится это.

Поделиться этой страницей