История... наша и не особо наша...

beutiflet

Посетитель
Один из комментариев...

П.С. Сам ты биоробот!!!usp):)
Гнать тебя нужно из строительства мой Эстонский корефан (есличестно)
Для чего ты 20 минут первое видео смотрел так ничего и не поняв?
Дом с витринными окнами под землёй - Политехнический музей на Лубянке (открывшимися в прошлом сентябре) имеет историю совершенно конкретную историю своего строительства якобы конца 19-го века
CCKzgHVMzuE.jpg
И никто этих витринных окон никогда не видел до этого ибо они были под землей , как в Москве , так и в Омске (как и во всех других городах , как и у Вас в Таллине , как и во всём мире от Новой Зеландии до Копенгагена)
Предоследний шанс тебе даю
 

beutiflet

Посетитель
cray)...Ухожу... Мои мысли не успевают за такими продвинутыми
россиянами, как ты...koshm)
Конечно и не удивительноpocorn)
Для Таллина :D
Ведь , как раз сегодня , Эстония призвала байкотировать футбольный чемпионат в России koshm):p

Вот еще о якобы эстонских "тонущих домах"
В Самаре
pic_90133.jpg
В воронеже (арка моста слева) и кусок стены спереди
s68894344.jpg
Нижний Новгород
i-1164.jpg
Баку
5103962.jpg
Казань
89263_800.jpg
Иркутск
0_f1eee_6ab9f7ae_XL.jpg
Якутия
Осыпь берега дельты реки Лена
8308.jpg

Московская область православный (якобы) храм
(ну сверху якобы храм)
4264d9eb98a65bac5d084c4523e0d856.jpg
 
Последнее редактирование:

Владимир Таллин

Модератор
Команда форума
Эксперт
Ведь , как раз сегодня , Эстония призвала байкотировать футбольный чемпионат в России
...Не знаю, откуда сведения...Мои друзья...ВСЕ...даже жена...этого не слышали.
Мы спокойно посмотрели ЧМ и порадовались за российскую сборную.
 

beutiflet

Посетитель

beutiflet

Посетитель
...Я недалеко от Таллина живу...
В Таллин выезжаю только на окраину...
Что я могу сделать из Подольскаread)
Поехать вместо тебя в Таллин , чтобы показать , что и там тоже (как и везде в мире) постройки 19-го века стоят на засыпанных этажах построек не относящихся к нашей цивилизации линейно?
Я готов ответить на вопрос , но нужно его сформулировать trus)
 

Арамис

Посетитель
Дом с витринными окнами под землёй - Политехнический музей на Лубянке (открывшимися в прошлом сентябре) имеет историю совершенно конкретную историю своего строительства якобы конца 19-го века
Брателло!! За шо копья ломаем?? Ты как дон Ки Хот..всё мельницы ломаешь??!
 

beutiflet

Посетитель
Брателло!! За шо копья ломаем?? Ты как дон Ки Хот..всё мельницы ломаешь??!
Живи в своей сказке спокойно и счастливо hi!
У меня есть лишь 2 таблетки
11.jpg
ТЫ пока не выпил ни одной
u_8fb7cda5c303f828779e9597f7f2deab_800.jpg

Любая рассказанная правда - лишь одна сторона ИСТИНЫ
 

Вложения

Арамис

Посетитель
Живи в своей сказке спокойно и счастливо hi!
У меня есть лишь 2 таблетки
Посмотреть вложение 16051
ТЫ пока не выпил ни одной
Посмотреть вложение 16053

Любая рассказанная правда - лишь одна сторона ИСТИНЫ
Не люблю наркоту....максимум=кофе с коньячком...НО не наибаротwork2)
 

beutiflet

Посетитель
Не люблю наркоту....максимум=кофе с коньячком...НО не наибаротwork2)
Ну я так примерно и сказалhi!rtfm
Ну вот ещё видео из Керчи можешь посмотреть (про Великий потоп и ложь истории)
Потом поговорим кто и под каким наркотиком живёт rtfm
 

nadegniy

Посетитель

Советские генералы-предатели, которые стали воевать за Гитлера

За годы Великой Отечественной в немецкий плен попали 78 советских генералов. 26 из них умерли в плену, шестеро бежали из плена, остальные после окончания войны были репатриированы в Советский Союз. Репрессированы были 32 человека.

Не все из них являлись предателями. На основании приказа Ставки от 16 августа 1941 г. «О случаях трусости и сдачи в плен и мерах по пресечению таких действий» были расстреляны 13 человек, еще восемь были приговорены к лишению свободы за «неправильное поведение в плену».

Но среди высшего офицерства нашлись и те, кто в той или иной степени добровольно избрал сотрудничество с немцами. Пятеро генерал-майоров и 25 полковников были повешены по делу Власова. Во власовской армии были даже Герои Советского Союза – старший лейтенант Бронислав Антилевский и капитан Семен Бычков.

Дело генерала Власова
О том, кем был генерал Андрей Власов, идейным предателем или идейным борцом против большевиков, спорят до сих пор. Он служил в Красной Армии с Гражданской войны, учился на Высших армейских командных курсах, продвигался по карьерной лестнице. В конце 30-х служил в Китае военным советником. Эпоху большого террора Власов пережил без потрясений – репрессиям не подвергался, даже, по некоторым сведениям, был членом военного трибунала округа.

Перед войной он получил орден Красного Знамени и орден Ленина. Этих высоких наград он был удостоен за создание образцовой дивизии. Власов получил под свое командование стрелковую дивизию, не отличавшуюся особой дисциплиной и заслугами. Ориентируясь на немецкие достижения, Власов потребовал неукоснительного соблюдения устава. Его заботливое отношение к подчиненным даже становилось предметом статей в прессе. Дивизия получила переходящее Красное Знамя.


В январе 1941 г. получил под командование мехкорпус, один из наиболее хорошо оснащенных в то время. В состав корпуса входили новые танки КВ и Т-34. Они создавались для наступательных операций, а в обороне после начала войны оказались не очень эффективны. Вскоре Власов был назначен командующим 37-й армией, защищавшей Киев. Соединения были разбиты, а сам Власов попал в госпиталь.

Он успел отличиться в битве за Москву и вошел в число самых прославленных командиров. Именно популярность позже сыграла против него – летом 1942 г. Власов, будучи командующим 2-й армией на Волховском фронте, попал в окружение. Когда он вышел к деревне, его выдал немецкой полиции староста, а прибывший патруль опознал его по фото в газете.


В Винницком военном лагере Власов принял предложение немцев о сотрудничестве. Изначально он являлся агитатором и пропагандистом. Вскоре он стал руководителем Русской освободительной армии. Он выступал с агитацией, вербовал пленных солдат. Были созданы группы пропагандистов и учебный центр в Добендорфе, существовали также отдельные русские батальоны, входившие в разные части немецких вооруженных сил. История Власовской армии как структуры началась только в октябре 1944 г. с создания Центрального штаба. Армия получила название «Вооруженные силы Комитета освобождения народов России». Сам комитет также возглавил Власов.


Федор Трухин – создатель армии
По мнению некоторых историков, например, Кирилла Александрова, Власов был больше пропагандистом и идеологом, а организатором и подлинным создателем власовской армии был генерал-майор Федор Трухин. Он был бывшим начальником Оперативного управления Северо-Западного фронта, профессиональным генштабистом. Сдался в плен вместе со всеми документами штаба. В 1943 г. Трухин был начальником учебного центра в Добендорфе, с октября 1944 г. занял пост начальника штаба Комитета освобождения народов России. Под его руководством были сформированы две дивизии, началось формирование третьей. В последние месяцы войны Трухин командовал находившейся на территории Австрии Южной группой вооруженных сил Комитета.

Трухин и Власов надеялись, что немцы передадут под их командование все русские части, однако этого не произошло. При почти полумиллионе прошедших через власовские организации русских на апрель 1945 г. его армия де-юре составляла примерно 124 тысячи человек.


Василий Малышкин – пропагандист
Генерал-майор Малышкин тоже входил в число соратников Власова. Оказавшись в плену из Вяземского котла, начал сотрудничать с немцами. В 1942 г. преподавал в Вульгайде на курсах пропагандистов, вскоре стал помощником начальника по учебной части. В 1943-м познакомился с Власовым, работая в отделе пропаганды Верховного командования вермахта.


У Власова он также работал как пропагандист, входил в президиум Комитета. В 1945 г. был уполномоченным на переговорах с американцами. После войны пытался наладить сотрудничество с американской разведкой, даже написал записку о подготовке командного состава Красной Армии. Но в 1946 г. все равно был передан советской стороне.


Генерал-майор Александр Будыхо: служба в РОА и побег
Во многом биография Будыхо напоминала власовскую: несколько десятилетий службы в Красной Армии, командные курсы, командование дивизией, окружение, задержание немецким патрулем. В лагере он принял предложение комбрига Бессонова и вступил в Политический центр по борьбе с большевизмом. Будыхо начал выявлять заключенных, настроенных просоветски, и выдавать их немцам.

В 1943 г. Бессонова арестовали, организацию расформировали, а Будыхо изъявил желание вступить в РОА и перешел в распоряжение генерала Гельмиха. В сентябре был назначен на должность штаб-офицера по подготовке и обучению восточных войск. Но сразу после того как он прибыл к месту службы в Ленинградскую область, два русских батальона сбежали к партизанам, перебив немцев. Узнав об этом, сбежал и сам Будыхо.

Генерал Рихтер – заочно приговоренный
Этот генерал-предатель по делу власовцев не проходил, но немцам помогал не меньше. Попав в плен в первые дни войны, он оказался в лагере для военнопленных в Польше. Против него дали показания 19 агентов немецкой разведки, пойманных в СССР. Согласно им с 1942 г. Рихтер возглавлял разведывательно-диверсионную школу абвера в Варшаве, а позже – в Вайгельсдорфе. Во время службы на немцев носил псевдонимы Рудаев и Мусин.

Советской стороной был приговорен к высшей мере наказания еще в 1943 г., но многие исследователи считают, что в исполнение приговор так и не был приведен, поскольку Рихтер без вести пропал в последние дни войны.

Власовские генералы были казнены по приговору Военной коллегии Верховного суда. Большая часть – в 1946 г., Будыхо – в 1950-м.
 

nadegniy

Посетитель
Гнать тебя нужно из строительства мой Эстонский корефан (есличестно)
Для чего ты 20 минут первое видео смотрел так ничего и не поняв?
Дом с витринными окнами под землёй - Политехнический музей на Лубянке (открывшимися в прошлом сентябре) имеет историю совершенно конкретную историю своего строительства якобы конца 19-го века
Посмотреть вложение 16001
И никто этих витринных окон никогда не видел до этого ибо они были под землей , как в Москве , так и в Омске (как и во всех других городах , как и у Вас в Таллине , как и во всём мире от Новой Зеландии до Копенгагена)
Предоследний шанс тебе даю
Вот ещё загадка истории
 

Арамис

Посетитель
Сталин и рождение МВФ

Вторая Мировая война принесла экономические изменения.
Фунт стерлингов значительно упал, тогда как стал крепнуть американский доллар, набиравший свою силу. Июль 1944 года стал месяцем, когда в штатах состоялась конференция самых видных представителей банков. США не пострадали от бомбежек, т.к. находились от эпицентра беды на расстоянии океана. Поэтому банкирам Америки удалось убедить мировую общественность в том, что простая бумажка, неподкрепленная золотом, как английский фунт, станет мировой валютой. Так родился Международный валютный фонд, подавляющий другие денежные купюры. Система закабаления стран началась. МВФ набирал свою мощь до таких размахов, что в экономическом плане порабощал многие страны, подрывая их национальные валюты. Можно сравнить эту организацию с лавочкой жадного еврея – ростовщика, только увеличенную до мировых масштабов. Но запад не ожидал достойного ответа со стороны Иосифа Сталина, который долгое время собирал информацию о деятельности МВФ. Важный документ Так, в приказе, датируемом первым днем весны 1950 г. Сталин обозначил, что содержание рубля должно иметь золотую основу. Поэтому Госбанку союза необходимо было менять отношение рубля к иностранным валютам. Приказ состоял всего лишь из нескольких абзацев, не воспринятых нашими гражданами как великой новостью.

Но вот за рубежом это вызвало огромное количество опасений и недовольств. Ведь такое распоряжение вождя подрывало капиталистические основы западного мира. Иосиф Виссарионович подорвал поток золота всех социалистических стран в капиталистическую Америку. Доллар стал подрываться, терять авторитет. Ведь для СССР он обозначал всего лишь ту цифру, которая обозначалась на купюре, также небольшие расходы на краску и изготовление купюры. Статистика Следует отдать должное Сталину. Ведь он поставил рубль на почетное место. При нем золотой запас СССР составлял 2500 тонн! Это внушительная цифра. Оценка великого политика Уинстон Черчилль был поражен в свое время происходившими переменами в связи с укреплениям рубля. Началась великая борьба, в которой применялись все методы и способы. Но великий политический деятель должен уметь объективно судить о положении как дел своей страны. Так и государства – конкурента. Именно поэтому Черчилль в декабре 1959 года в палате лордов произнес свою знаменитую речь. Она повергла западных хулителей в шок, т.к. была правдой, не искажающей заслуг Иосифа Виссарионовича Сталина Уинстон отмечал, что Сталин – человек гениальный. Он смог в непростое для страны время поднять ее буквально с колен. Политик указывал на несгибаемую волю, эрудицию высочайшего уровня и уверенность в доказательствах.
Поэтому даже он, Черчилль, иногда не мог ничего противопоставить Сталину. При этом Иосиф Виссарионович всегда сам писал себе статьи и речи, которые отличались исполинской силой мысли и выражения, крепостью каждой фразы. Редко кто из политиков может похвастаться умением составить свою речь. Даже такой факт, как авторитет Сталина, был указан в речи Черчилля. Он сообщал в своем выступлении и в мемуарах, что все держали руки по швам, когда входил вождь СССР. Он мог найти выход из любой, даже самой, казалось бы, безвыходной ситуации. Великолепна фраза «величайший, не имеющий себе равных диктатор», которой Уинстон охарактеризовал Сталина. Это был человек сдержанный на эмоции, имеющий внутреннюю силу.
Елена Краснова
 

nadegniy

Посетитель
НЕПОНЯТНЫЕ ДИСКИ НАЙДЕННЫЕ В КИТАЕ


В поселке Хуангу китайской провинции Цзянси, рабочие расчищали площадку для угольной шахты. В процессе работы были обнаружены загадочные каменные диски диаметром в 3 метра с небольшой выпуклостью посередине и весом в 400 кг. Десять найденных артефактов осмотрели ученые, но они так не пришли к общему заключению об их предназначении. Некоторые посчитали их свидетельством о существовании инопланетян, некогда посетивших нашу планету.

Диски были схожи между собой и имели идеальную симметричность, что непреложно говорило о том, что созданы они разумными существами с определенной целью. Ученые выдвигали множество версий, в том числе и скептических.

Так, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн уверял, что вода постоянно создает причудливые каменные формы. Камню для этого достаточно лежать в русле реки или в месте падения водопада. По мнению Герштейна, дисковидные предметы также могли служить древним китайцам снарядами для камнеметов и баллист.

Но тогда возникают вопросы. Почему вода выточила такое количество одинаковых дисков? И как, интересно, китайцы поднимали диск в 400 кг, чтобы его куда-то метнуть?

В принципе, эти артефакты можно было бы отнести к предметам культа древних жителей Китая. Если бы не находки прошлых лет.

В конце 30-х годов ХХ века в отрогах хребта Баян-Хара-Ула на границе с Тибетом работали археологи во главе с известным ученым Чжи Пу Тэем. И вдруг они наткнулись на таинственное кладбище — сотни небольших скальных пещер. И в каждой находились останки одного человека. Участников экспедиции удивил даже не способ захоронения людей, а то, что все они были ростом не более 115 см.

При этом, мумифицированные существа по строению очень отличались и от китайцев, и от тибетцев, и от прочих азиатских народностей. Всего их насчитывалось 716, и у ног каждого без исключения покойника лежал маленький каменный диск с отверстием в центре.

Когда экспедиция завершилась, археологи взяли с собой десяток этих артефактов и передали их профессору Пекинского университета Цум Ум-Нуй. Именно он много лет занимался расшифровкой таинственных надписей.

Когда же Цум Ум-Нуй собрался обнародовать результаты своей работы, началась война с Японией, потом вторая мировая, затем «культурная китайская революция» 60-х. Тогда хунвэйбинами были разгромлены многие музеи и институты. К сожалению, ни одного диска дропа до наших дней не сохранилось. Бесследно исчез и отчет об экспедиции, где указывались точные координаты странного кладбища.

Сенсационность надписей на дисках была бесспорной. Там на древнекитайском языке сообщалось о том, что некие странные аппараты прилетали в Тибет 12 тысяч лет назад, и что управляли ими некие люди — дропа или кхам.

Результаты этих исследований были даже опубликованы в монографии «Резные письмена о космических кораблях, которые, согласно записям на дисках, приземлились 12000 лет назад». Но за давностью лет ученому никто не поверил. Он не смог доказать свою правоту и в 1964 году скончался при невыясненных обстоятельствах. После его смерти не удалось обнаружить и следов этой публикации.

В науке не принято верить на слово, поэтому специалисты долгое время считали эту историю красивой легендой. Тем более, что не было ясно, кому пришло в голову отправлять экспедицию в необжитые районы, да еще в нелегкие для страны времена.

Однако скептицизм тех, кто занимался исследованием дисков дропа, развеял австрийский ученый Петер Красс — специалист по космическим пришельцам. Он описал историю загадочных дисков в книге «Когда пришли желтые боги».

На одной уфологической конференции к нему подошел Эрнст Вегерер. Он рассказал, что видел в 1974 году в музее Баньпо китайского города Сианя два каменных диска с отверстиями. Ему даже разрешили их сфотографировать и подержать в руках. Они показались Эрнсту весьма увесистыми и сделанными из зеленовато-серого материала, похожего на мрамор. Хотя директор музея уверяла, что это глина.

Петер Красс очень заинтересовался услышанным. И в марте 1994 года, вместе Хартвигом Хаусдорфом, он приехал в Китай. Однако в музее Баньпо не было и следа таинственных дисков, а директор давно сменился.

После многочисленных расспросов об экспозиции музея в 70-х годы, один из сотрудников показал им старинную китайскую книгу. На одной из страниц фолианта был изображен диск, имеющий в центре отверстие и двойные бороздки с иероглифами. Значит, диски в этом музее действительно когда-то хранились. Возможно, информация о них строго засекречена. Китай, как и другие страны, к исследованиям о визитах инопланетян, не допускают посторонних.

Но время от времени некоторые факты все же попадают в прессу. Например, в 2000 году со ссылкой на РИА Новости опубликовало сообщение Русское Бюро Новостей. В нем говорилось, что в Китае обнаружено аномальное явление: жители одной китайской деревушки, все, как один, имеют рост около 115 сантиметров.

Не они ли потомки тех самых пришельцев, которые 12 тысяч лет назад потерпели крушение на Земле и оставили нам записи на дисках? Именно к такому выводу пришли китайские ученые, когда проводили археологические раскопки в районе этой деревушки. Ведь вместе с захоронениями крохотных скелетов здесь был обнаружен покрытый надписями камень. Древнекитайскими иероглифами на нем написано, что пришельцы носят имя дропа.

Сейчас китайские ученые исследуют каменные артефакты, найденные в провинции Цзянси в 2007 году. Возможно под окаменевшей коркой окажутся рисунки или надписи, говорящие об истории таинственных дропа. И их тайна наконец-то будет разгадана.