Кризис сделал жильё более рациональным

Тема в разделе "Квартирная собственность", создана пользователем nadegniy, 27 дек 2016.

  1. nadegniy
    Оффлайн

    nadegniy Посетитель

    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    7.380
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Планировки жилых комплексов претерпели определенные изменения в связи с кризисом. Диктовать условия на рынке нового жилья стал покупатель. Именно он голосует за тот или иной проект. Борьба за этот самый голос обострилась до предела. Работа с планировками квартир значительно изменилась. Если раньше архитекторы сначала рисовали дом, а затем пыхтели над тем, чтобы встроить в него определенное количество квартир, что в итоге приводило к низкому качеству этих самых жилых помещений, то сейчас ситуация изменилась на 180°C. Сейчас делается упор именно на планировки.
    «Неслучайно на российский рынок пришли такие форматы, как студии, евродвушки и евротрёшки. Такого рода квартиры созданы исходя из потребностей клиентов. Клиентам не нужны большие коридоры, которые сложно использовать. Покупатель хочет платить за полезную площадь», — отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

    Умные планировки
    Также благодаря кризису на рынке появились так называемые умные планировки. Застройщик ещё на этапе проектирования объекта закладывает определенные сценарии жизни своих будущих покупателей.

    «Застройщики смекнули, что клиенту нужно одно большое помещение для общения с семьёй, гостями, близкими и два отдельных помещения для отдыха. Чаще всего это спальни родителей и детей. Ещё совсем недавно некоторые застройщики предлагали трёхкомнатные квартиры, где площадь коридора превышала площадь одной из комнат. Такие квартиры с трудом продавались и делевелоперы сделали правильные выводы», — сказал глава агентства недвижимости «Невский Простор».

    По словам эксперта, чаще всего количество планировок в доме не превышает 15. Застройщики стараются делать несколько вариантов квартир. Например, несколько вариантов однокомнатных квартир, несколько разновидностей двушек и трёшек. Это делается опять же для того, чтобы иметь возможность подобрать для клиента наиболее подходящий вариант.
     
  2. nadegniy
    Оффлайн

    nadegniy Посетитель

    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    7.380
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    МОСКВА ЗАНЯЛА 27-Е МЕСТО В РЕЙТИНГЕ ГОРОДОВ ПО РОСТУ ЦЕН НА МАССОВОЕ ЖИЛЬЕ
    Москва заняла 27-е место в рейтинге городов мира по росту цен на массовое жилье, сообщает РИА Новости. К такому выводу пришли специалисты компании Savills.

    По данным исследования, в 2017 году жилая недвижимость массового сегмента подорожала в российской столице на 2,3% – до 2,4 тысячи долларов за квадратный метр. Между тем жилье премиум-класса подешевело на 6,6% – до 11,3 тысячи долларов за "квадрат".

    Больше всего премиальное жилье подорожало в китайском Чунцине. За год цены выросли там на 48,5%. Вторую и третью позиции также заняли китайские города – Тяньцзинь и Ухань.

    Из всех европейских городов только два показали наибольший рост цен на массовое и премиальное жилье. В Амстердам такая недвижимость подорожала на 20,9% и 10,7%, а в Дублине – на 12,3% и 12,6%.
     
  3. nadegniy
    Оффлайн

    nadegniy Посетитель

    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    7.380
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Эксперты спрогнозировали падение цен на новостройки на 10 — 30%

    [​IMG]


    Аналитики агентства НКР оценили динамику цен на первичном рынке жилья в зависимости от продолжительности режима самоизоляции из-за пандемии COVID-19. По их оценкам, если режим завершится до конца мая, стоимость квартир в новостройках останется на уровне конца прошлого года. Если до конца июня — уменьшится на 10%. А если еще дольше — на 30%.

    Если режим самоизоляции в России из-за пандемии коронавируса COVID-19 продлится до конца лета, по итогам года цены на новостройки упадут на 20 — 30%. Такой прогноз дали в рейтинговом агентстве «Национальные кредитные рейтинги» (НКР). Материал опубликован на официальном сайте агентства.

    Если ограничения продлятся более короткий срок, падение цен станет не столь существенным. По оценкам аналитиков, продление режима самоизоляции до конца июня снизит стоимость квартир в новостройках на 10% и чуть более.

    А если ограничения снимут в конце мая или ранее, потери девелоперов будут связаны только с инфляцией. «Номинальные цены на первичном рынке по итогам года останутся на уровне, наблюдавшемся в конце 2019-го», — отмечается в прогнозе НКР.
     
  4. Elena1812
    Оффлайн

    Elena1812 Посетитель

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Не заметно, что стоимость уменьшается. Недавно себе квартиру искала, и цены не могу сказать что маленькие, без ипотеки не обойтись
     
    nadegniy нравится это.
  5. ora872
    Оффлайн

    ora872 Посетитель

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Взяли в итоге в ипотеку все таки?
     

Поделиться этой страницей