Толщина той крыши была примерно сантиметров 40.
О! Моя любимая темка! Как это я пропустила? На фото конгечно же камыш. Хотела на детский домик такую крышу делать. Технологию изучила полностью. Но, когда изучила, то поняла, сто мне это не по силам. Физически... А нанимать - это очень дорого. Ну для детского домика.
Нужно снопы толщиной минимум 30 см раздвигать и насаживать на жерди. Нужна грубая мужская сила. А лучше две.
Сейчас это считается один из самых дорогих материалов для крыши, дорогое удовольствие)
Сам по себе материал как раз ничего не стоит. Это раньше заросли камыша делили на участки и распределялись. А теперь камыш никто не использует и его просто жгут по весне. Дорогая именно работа. Но если делать самостоятельно, то можно получить вообще бесплатную крышу... Вообще. Так как так называемые "стропила" делали не из бревен, а из обычных, вырубленных в посадке деревьев. (Сделаю фотки, есть тут полуразрушенные крыши).
значит вспыхнуть как свечке не чего не мешает
Теперь по поводу "вспыхнуть"... Эх ты, а говоришь, что жена с брянщины... Раньше в таких хатках печи топили углем и клали эти печи в четверть кирпича. Так что искр этих было столько, что твои шашлыки просто в обмороке. А сейчас газовые котлы и редкая искорка от Вадькиного костра.
Причем при пожаре задохнуться от всяких метилмеркаптанов было гораздо меньше щансов.
А как горят современные домики может тебе рассказать?
И ээх! Была бы я молодым мужичком, а не старенькой старушкой...