назафто - горят как свечки а использовали от нищеты ибо или камыш-солома или дранка или черепица ( медные золоченые купола не считаем ) - вот и весь выбор раньше - чё нищий крестьянин выбрать может ?
назафто - горят как свечки а использовали от нищеты ибо или камыш-солома или дранка или черепица ( медные золоченые купола не считаем ) - вот и весь выбор раньше - чё нищий крестьянин выбрать может ?
От нищеты и срубы делали и из камней трущобы складывали...
Посмотри статистику - сколько в прошлом году сгорело домов и из чего они сделаны. С камышовой крышей если парочку найдешь, то тебе свезет...
А если захотим и твой спалим за милу душу... Язык убери... В угол поставлю...
Сгорит и твой домик не хуже камышового. Да еще и йаду при горении сколько выделяет. (Причем глина не горит) Не показатель это. Минус в том, что столбянку не сделаешь большой. А вот сруб под намазку и обшивку или из самана - клади какой хочешь.
не а - не обработан да и за пожаробезопасность внутри дома я еще как то могу ручаться а вот от дебилов снаружи - на улице гарантировать не чего не возможно
не а - не обработан да и за пожаробезопасность внутри дома я еще как то могу ручаться а вот от дебилов снаружи - на улице гарантировать не чего не возможно
Самое дорогое при строительстве такой кровли это работа, мастеров не найти, а если найти то наверняка берут немало.
Как вы относитесь к черепице? Есть из глины. есть из цемента .
В современных вновь возводимых соломенных/тростниковых кровлях между стропильной основой и собственно соломенным слоем должен находиться сплошной слой препятствия для пламени. Это может быть огнезащитная мембрана либо просто стальная подкладная кровля). Поэтому соломенные кровли - одни из самых дорогих. Да еще одна огнезащитная мембрана может укладываться между слоями соломы. Основное количество пожаров у соломенных кровель - это щели в негильзованных кирпичных дымоходах, фейерверки и удары молнии. Схемы и фото соломенных кровель есть у меня в статье: http://dom.dacha-dom.ru/solomennaya-krisha.shtml