Наши путешествия

Berkut

Посетитель
#1
Предлагаю вашему вниманию новую тему для информирования форумчан о своих путешествиях не для похвастаться ради, а планирования для.
Прошу делиться и рассказывать о своих поездках.

Итак, начну пожалуй...

Анапа, санаторий "Малая бухта", с 5 по 12 марта 2016 года, на машине, пробег от Ярославля до Анапы и обратно с небольшими поездками в месте отдыха 3700 км.
В стоимость путевки (чуть больше 15 тыс. рублей на двоих) включено: проживание в номерах повышенной комфортности, питание "Шведский стол", лечение, пользование "зимним пляжем", сауной и стоянка для машины на внутренней охраняемой стоянке.

Так как 03 марта рано утром жена с коллегами выехала в командировку в Москву на поезде, то я поздним утром этого же дня выехал на машине. По приезду в Москву ждал пока она закончит свои служебные дела. От м. Алексеевская выехали около 17 часов. Через пробки строго следуя рекомендациям навигатора выехали на М4 где-то в 19:30. На ночевку остановились в Тульской области около 21:30 в мотеле "Замок". Сам мотель неплохой, номер уютный, оборудован всем необходимым. Но (!) практически под нашим номером расположен уличный туалет, в который в порядке живой очереди заходят пассажиры туристических и прочих автобусов, останавливающиеся на "пожрать" в этом в кафе данного мотеля, а также водители прочего автотранспорта. Все бы ничего, но дверь данного заведения оборудована не доводчиком, а мощнейшей пружиной... В общем, не выспались...
После завтрака поехали дальше. Погода испортилась, начался мелкий противный дождь.
Про саму М4. Очень много платных участков, на которых из-за погоды скорость была ограничена на 110, а 90 км/ч, при этом радар-детектор пищал как проклятый - не разгонишься. В Ростовской области правая полоса движения уже ушаркана, имеет колейность и поперечные трещины. Все едут по левой полосе, но пропускают. Много знаков сначала 70, потом 50 под подзнаком "Неровности". Это не ГАИ-шная засада, т.к. потряхивает реально. В Кущевской съезд с М4 на Порт "Кавказ". Здесь дорога уже узкая, много дальнобоя. Обгонял ВАЗ с украинским номером, на котором жевтно-блокидный флажок заклеен красным флажком с андреевским синим крестом и надписью под ним DPR. Посигналил от души и помигал аварийкой. В ответ тоже получил звуковой сигнал и мигание дальним.
В санаторий приехали в 00:30 05 марта. Готовы были оплатить лишнюю ночь, но это не потребовалось, т.к. путевки с 05, а это 05 уже наступило. Жена сходила, оформила заселение, получила электронные ключи от номера. Пока она загоняла машину на стоянку, я ковылял к корпусу.
Сам санаторий имеет пять корпусов. Нас поселили в ближайший к столовой, чтобы мне меньше ходить.
Photo0100.jpg
Это основной корпус.
Photo0101.jpg
Это наш корпус
Как видно, пандус отсутствует и жене приходилось инвалидную коляску по этим ступеням затаскивать волоком.
Лечение можно смело назвать "никакое". Когда мы обратились за процедурами, на нас посмотрели очень странно. Скорее всего дело в том, что в санаторий приезжают не лечиться, а отдыхать. Преимущественно приезжают жители Ростовской области и Краснодарского края и приезжают именно отдохнуть, т.е. сходить потанцевать и просто "попить винца с хлебушком". А тут два таких больных и еще лечиться хотят. Прописали нам ванны и фито-чай. Дня через два у жены разболелась спина. Подобные проблемы, как выяснилось, возникли у многих. Путем несложных вычислений стало ясно, что дело в слишком мягких матрасах на кроватях. В общем, жене сделали обезбаливающий укол, а про матрасы сказали, что знают, и посоветовали в следующий раз привозить с собой свой ортопедический матрас. Непременно-с!...
Территория санатория большая. В лечебный корпус жена меня возила на коляске. Хорошо, что взяли с собой, т.к. из предварительного телефонного разговора выяснилось, что коляски они не предоставляют, даже в прокат.
На территории имеется имеется открытый каток с искусственным льдом, которым с удовольствием пользуются дети и взрослые. Видно, все они неплохо стоят на коньках, т.к. находясь рядом звуков падения с положенными при этом эпитетами слышать не доводилось.
Отличительной особенностью данного санатория является "зимний пляж". Это застекленная огромная веранда с бассейном с морской водой и лежаками. В принципе, только ради этого стоит ехать в "Малую бухту". Однако, до самого "пляжа" нужно спускаться по лестнице (уровень 5-6 этажа), так что про интерьер там знаю со слов жены - ходила туда ежедневно. Все вроде бы достойно и на хорошем уровне, но наш народ - это наш народ! В открытую на лежаках отдыхающие принимали пищу и в неоткрытую использовали эту пищу в качестве закуски, т.е. просто выпивали, как и положено на пляже в режиме релаксации. Сейчас вовсю идет строительство лифтов. Когда сделают, будет просто замечательно, т.к. эти лифты будут ходить не только на "зимний", но и просто на пляж, который у санатория свой и проход туда по пластиковым браслетам. Т.к. сам санаторий находится на высоком берегу, а не на Пионерском проспекте, то именно собственным пляжем он выгодно отличается от других близлежащих, отдыхающие которых вынуждены пользоваться общим пляжем.
Питание, как говорил, "Шведский стол". В принципе много и разнообразно, но исходя из того, что это санаторий, все или вареное, или на пару. Жаренного ничего не было. Обеденный зал огромный, а вся раздача находится с краю. Все бы ничего, но когда мимо твоей головы и туловища проносят тарелки с горячим первым блюдом или чашки с чаем, компотом или соком, то голова автоматически вжимается в плечи. Двумя словами - вкусно, но не уютно.
Погода нас порадовала! 8 марта было в тени +19С. Трава зеленая, все плодовые деревья в цвету! За день до отъезда распустились нарциссы и анютины глазки!
Photo0109.jpg Photo0107.jpg
Извиняюсь, но фотографии с фотоаппарата не загружаются из-за большого размера, а это я снимал на свой сотовый...
Каждый день ходили гулять по набережной (ну кто пешком, а кого и возили). Воздух обалденный! Видели трех купающихся
Съездили в Темрюк, по дороге туда заехали в Витязево.
По самой Анапе ездить без навигатора просто нереально - очень много дорог с односторонним движением. Заблудиться, как нечего делать!
Выезжали обратно 12 марта утром. Выезжали из почти лета, В Краснодарском крае был дождь, который закончился в Ростовской области. В Тульской области попали в жуткий туман с видимостью метров 20-25. В Москве было немного морозно, но сухо, под Переславлем-Залесским сильный снег, за Петровским - снова сухо и морозно. Ехали без ночлега. Остановились под Ростовом-на-Дону, похлебали донской ухи и с огромным удовольствием поели шашлыка (жареное мясо!!!). Не доезжая 75 км до Ярославля понял, что дальше просто усну, и попросил жену меня сменить за рулем. Эти 75 км не мои, но поделать ничего уже не мог, а так за рулем все время сам.
Общие впечатления: сам санаторий весьма неплохой, но "людям с ограниченными возможностями" там делать нечего. Если лечиться, то в Белорусь. Если бороться с "лишним весом", то только заказное меню, а не "Шведский стол". Сам санаторий смело можно назвать "всесезонным". Окунуться на два месяца вперед - это сказка, а вот возвращаться снова в зиму из весны - грустно. Жене при общем впечатлении все понравилось, а раз понравилось ей, то и я счастлив!
 

Gennady

Завсегдатай
Команда форума
Эксперт
ФЧ2021
#4
Уменьшать, честно говоря, не умею.
есть инструкции в сети, "пакетная обработка фотографий с помощью фотошопа" например.
есть простенькие проги для обработки фоток
Денис тут попросил, тоже тяжело ему уменьшать, но фотки по 6-7 мегов и грузятся долго для просмотра, так что надо беречь нервы тем, кому хотите что-то показать
Так что до 2 мегабайт
 
#5
Мы вообще фотографии не обрабатываем, они с моря и так прекрасные получаются) Скорей бы уже лето, снова уедем в Сочи.
 

Марошка

Посетитель
#6
А мы в Крым катаемся. Там мне больше нравится. А в Сочи была один раз, давно, наверно тоже стоит туда съездить. Как там обстановка с отелями?
 
#7
Как обстановка с отелями не знаю, мы всегда арендуем жилье. Обязательно съездите в Сочи, там сейчас очень красиво.
 

Gennady

Завсегдатай
Команда форума
Эксперт
ФЧ2021
#9
Был в 2006-м. Цены нормальные. На морвокзале шашлычка - адекватные цены, веселье, танцы... сейчас не знаю, не горю желанием смотреть тоже :)
давно уже знаю, что за те деньги что на наших раскрученных курортах оставляешь, можно взагранке намного лучше провести время.
Бесит в РФ одно, всюду... что ты снимаешь какое бунгало... так с тебя допами за морозильник, за баню, за мангал, за дрова, за пение канареек и ветер с моря трясут дополнительную оплату... знакомый ездил на костромскую турбазу типа "на рыбалку", так в сутки ему все допы (баня, мангал, дрова и т.п.) обходились в 4,5 тысячи (2010) я за эти деньги на Аландских островах с друзьями НЕДЕЛЮ отдыхал на рыбалке, там моторная лодка и 10 л бензина к ней в сутки, морозильник, мангал, дрова, баня давались к общей цене... дрова кончились.. то они снова появляются без протянутой за баблом руки. То есть раз заплатил и всем пользуешься. Нет допов. а 10 л за сутки не выкатывал никто. в среднем литра 3