Ненормальный питерский профессор... понеслось дерьмо по трубам и мозгам обывателей

nadegniy

Посетитель
#1
Нет, я ни слова про них не стану писать, а вместо этого приведу два случая своих сокамерников-убийц, с которыми сидел за одним столом, много общался. Тайчибеков Ермек

1. Точно не помню его инициалы. Но кажется, что фамилия у него Журавлёв. Он старик. 7-ой десяток лет. Она младше его на 4 десятка лет. Гуляла. Он приревновал. На кухне в своей квартире, в ходе ссоры нанёс один удар в шею кулаком. Она умерла. Он сразу сообщил в полицию. Получил срок 3 года 3 месяца лишения свободы. Через полтора года заменили остаток срока на ограничение свободы. На волю вышел раньше меня.
2. Матюхин Владимир Владимирович. 30 лет. Владелец СТО некачественно оказал ему услуги по автосервису. Он в своей плохо отремонтированной автомашине, в момент тест-драйва от злости нанёс один удар ладонью по шее. Тот умер. Отвёз в горы труп. Через 2 года замучила совесть. Убитый стал сниться ему каждую ночь и разговаривать с ним. Устал от кошмаров. Явился в повинной. Получил 12 лет лишения свободы. Выйдет не раньше чем через 8 лет по УДО.

Я не даю морально-этическую оценку ни профессору ни студентке. Когда говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь, я обычно мысленно добавляю, что никто из нас не застрахован от того, что может оказаться убитым или сам оказаться убийцей.

На месте студентки и профессора можем оказаться мы сами в любое время, причём совершенно неожиданно, как бы мы не старались планировать свою жизнь и обезопасить себя и свои поступки.

Умершую не спасти. Пока нет технологий оживления мертвецов. Поэтому, тратить время, рассказывая про неё, это иррационально.

А вот всем потенциальным убийцам, а им может оказаться абсолютно любой из нас, я всего лишь хочу сообщить следующее. Если так произойдёт в вашей жизни, что Вы убили кого-то, то:
-- либо сразу обращайтесь в полицию и тогда получите минимальный срок. Не откладывайте, ни одной минуты на раздумья, там через час, на следующее утро. Сразу, пока не остыл труп, пока тело бьётся в конвульсиях. Вместо бессмысленных звонков и походов к своим родным и близким со словами "Что делать?!", только усугубляя своё положение, лучше будьте первыми, кто сообщает о смерти родным тех, кого убили, это пойдёт Вам в плюс, потому, что всё будет учитываться и фиксироваться в материалах дела.
-- либо если уверены, что никогда никто не узнает, если смогли красиво, грамотно убить, то ни с кем не делитесь и не рассказывайте о том, что кого то убили, даже самым близким друзьям, родственникам или случайному прохожему, таксисту, рассчитывая что никогда не встретитесь с ним и он вас не опознает. Тогда останетесь на воле.

Это огромный миф растиражированный в многочисленных художественных фильмах о том, что полиция способна найти убийц по мельчайшим уликам. Я изучил с пару сотен уголовных дел связанные с убийствами. Грубые улики, как видео с камеры наблюдения или очевидцы, да. Всё остальное это слабость убийцы. Обычно, почти в 100% случаев убийца сам выдаёт себя. Трепется языком. Начинает совершать хаотические движения. Идёт на место преступления. Намеренно оставляет следы, чтобы обнаружили.

Поэтому, если Вы:
-- по жизни обыватель со своим среднестатистическим набором слабостей,
-- не ощущаете себя, что относитесь к сильным, продуманным людям,

то лучше сразу сообщайте в полицию о том, что убили человека. Сразу. Мгновенно. В первые же секунды. Кайтесь. Признавайте всё честно ничего не утаивая. И получите минимальный срок. А может, если и повезёт, то ниже низшего предела.

© Тайчибеков Ермек 12 ноября 2019 год[DOUBLEPOST=1573593303,1573592251][/DOUBLEPOST]Адвокат доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олега Соколова, подозреваемого в убийстве выпускницы вуза Анастасии Ещенко, Александр Почуев рассказал подробности допроса его подзащитного.

«В настоящее время производится его допрос в рамках возбужденного уголовного дела. Он дает признательные показания, оформив явку с повинной. Он признает свою вину», — рассказал адвокат.

Также он отметил, что состояние Соколова в момент совершения преступления и его научные достижения могут стать смягчающими обстоятельствами. «Явно смягчающие обстоятельства — эта вся та научная деятельность, которой он занимался до недавнего момента. Он внес существенный вклад в развитие отечественной истории», — подчеркнул Почуев.

Соколова заключили под стражу на два месяца, вопрос о мере пресечения решен в понедельник, 11 ноября, в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.


Утром 9 ноября следователи сообщили, что напротив одного из домов по набережной реки Мойки из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения, в рюкзаке которого были обнаружены две отчленённые женские руки и травматический пистолет. Позже мужчина сознался в убийстве девушки, которая была его возлюбленной. По информации СМИ, она была аспиранткой и изучала историю нового и новейшего времени. Ещенко и Соколов вместе написали несколько научных работ.