Новостная лента (Америка и остальной мир)

Арамис

Посетитель
ВЛАДИМИР СКАЧКО: В США ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ СВОБОДА СЛОВА

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «TopInform» на вопросы ведущего ответил Владимир Скачко – известный украинский политолог. Приводим основные цитаты: ДЕМОКРАТИЯ – ЭТО ДИКТАТУРА «ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ США»?
«Они извратили и довели до своей прямой противоположности все основные принципы демократии, свободы слова; защиты прав, приоритета прав человека. Довели до прямой противоположности всё, что происходит. Это трагедия, это такой страшнейший излом, это такое страшное междуящичное пространство, в которое попали целые поколения людей, целые страны, народы. Ну, что ж, будем переживать. Главное – правильно поставить диагноз и себе, и окружающим тебя людям и происходящим процессам». СВОБОДА СЛОВА В США – БОЛЬШЕ НЕ ПРИМЕР ВСЕМУ МИРУ? «После того, что произошло в процессе предвыборной борьбы между Трампом и Байденом, показало: в США больше нет средств массовой информации и полностью отсутствует свобода слова. Там сейчас господствует политическая цензура и политическая целесообразность, агитация и пропаганда, доходящая до высших форм политической и гуманистической лоботомии подавляющего числа американцев. Кто-то за людей решает, что людям нужно, а так называемые «СМИ» превратились в приводные ремни этой глобальной дебилизации... После того, что случилось в США, после того как они начали банить и вырубать из информационного пространства своего президента, которого они ранее называли самым могущественным человеком в мире, – что после этого можно говорить? Нет там свободы слова. А раньше она была... СМИ превратились в инструменты травли, оговора и науськивания одних политсил на других». ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ В США «ПЕРЕОБУЛИСЬ»? «Что произошло в Америке? Там высшие должностные лица были обвинены в коррупции – как внутри страны, так и в той же Украине: они незаконно обогащались и уходили от налогов, что раньше считалось в Америке самым страшным грехом. И что? И ничего... Хотя раньше за такое обязательно последовали бы увольнения». Полная версия онлайн-общения — на видео.

https://golospravdy.eu/vladimir-skachko-v-ssha-polnostyu-otsutstvuet-svoboda-slova/
 

Арамис

Посетитель
Джен Псаки «потеряла мысль» при перечислении претензий к России

https://www.kp.ru/online/news/4168889/

Она также оговорилась назвав генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга генсеком ООН

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки несколько раз оговорилась на пятничном брифинге перечисляя претензии и обвинения к России. "Я тут теряю мысль", — призналась пресс-секретарь. Псаки также оговорилась назвав генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга генсеком ООН, а госсекретаря США Энтони Блинкена "повысила" до поста президента, сообщает РИА Новости. "Я назвала его президентом Блинкеном — это повышение, но кто знает!" — отшутилась пресс-секретарь Белого дома. Джен Псаки известна своими оговорками и резким отношением к вопросу крымского референдума. В речах пресс-секретаря Белого дома часто допускается путаница. В России она стала объектом для критики и пародий. Сама же Псаки объясняет это "пропагандой" российских СМИ. Однажды Псаки отправила флот США к берегам Белоруссии и предложила транспортировку природного газа по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию.