Оккупация Трибалтики. Ввод оккупационных войск на территорию Угроза для РФ.

nadegniy

Посетитель
Золотой запас Эстонии сократился до 256 кг

Золотой запас Эстонии составляет всего 256 кг, и большая его часть хранится в США, сообщает ERR.

«В целях безопасности большую часть золота решили держать в иностранных банках еще во времена Первой Эстонской Республики. Так и повелось»,— рассказал руководитель отдела финансовых рынков Банка Эстонии Фабио Филипоцци.

По словам господина Филипоцци, после распада СССР часть золота была продана, а вырученные средства инвестированы в другие ликвидные финансовые инструменты.

Для сравнения, запасы золота Германии оцениваются в 3,3 тыс. т, страна занимает первое место топе по запасам драгметалла. Россия находится на четвертом месте с 2,1 тыс. т.

Активный интерес к эталонному драгметаллу центральные национальные банки начали проявлять с 2014 года. С тех пор объемы закупок в мире растут. Аналитики связывают этот рост с желанием диверсифицировать активы, а не укреплением курса на дедолларизацию.
 

Gennady

Завсегдатай
Команда форума
Эксперт
ФЧ2021
Нее они в 2014 году опять пели и несли бабки, сдавали "на оборону от агрессии России" и значки такие васильки вешали гордо на лацканы.. гордились... помогли типа своим макайцам
 

nadegniy

Посетитель
Нее они в 2014 году опять пели и несли бабки, сдавали "на оборону от агрессии России" и значки такие васильки вешали гордо на лацканы.. гордились... помогли типа своим макайцам
На новую резиновую лодку хватило?
 

nadegniy

Посетитель
Польский генерал заявил о поражении в отношениях с Россией



МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Для Польши отсутствие контактов с Россией — это не успех, а поражение, пишет интернет-издание Defence24 со ссылкой на экс-главу Службы военной контрразведки генерала Януша Носека.
Такое мнение польский военный высказал на конференции, организованной фондом Stratpoints.
"Мы должны как-то строить отношения, потому что конфронтация не служит ни соседям, ни Европе, ни Североатлантическому альянсу", — сказал Носек, напомнив, что Россия — сосед Польши и продолжит им оставаться.
Помимо него, на конференции выступил бывший президент Польши Бронислав Комаровский, который выразил мнение, что Варшаве следует интегрироваться в западный мир во всех направлениях — политическом, экономическом и военном, иначе она станет "московской".
Экс-министр обороны Польши Томаш Семоняк, в свою очередь, заявил, что из всех участников Североатлантического альянса именно Варшава предупредила о "российской угрозе" в начале текущего десятилетия, когда НАТО начала ощущать скорое завершение операции в Афганистане и утрату своего предназначения.


Также на конференции прозвучало мнение бывшего посла Польши в России Катажины Пелчиньской-Наленч. Дипломат предложила польским властям в вопросах двусторонних отношениях с Москвой мыслить с точки зрения российской стороны, чтобы "формулировать адекватный ответ". По ее словам, Россия рассматривает членов НАТО не как независимых игроков на мировой арене, а лишь как адептов американской империи.
Вот такие вот дела происходят в Проебалтике.
 

Gennady

Завсегдатай
Команда форума
Эксперт
ФЧ2021
Ты ничего не попутал? Причём тут Прибалтика? Ты географию изучал.. Польша где находится?
 

nadegniy

Посетитель
Два отставных десантника из России, пребывая на отдыхе в Латвии, стали участниками скандала. Как сообщает полиция Даугавпилса, россияне в день национального праздника остановили солдата национальной армии и заставили петь его песни В соответствии с национальным законодательством, россияне нарушили сразу несколько статей уголовного кодекса: «Принудительное исполнение песен вражеских исполнителей», «Насилие над личностью» и «Насилие над представителем ЛГБТ-сообщества».
 

nadegniy

Посетитель
WSJ сообщила о желании Трампа купить Гренландию



Президент США Дональд Трамп интересовался у своих помощников, могут ли Соединенные Штаты купить Гренландию, которая является частью Дании, пишет в четверг, 15 августа, одна из газет со ссылкой на источники в Белом доме.
По информации издания, глава американского государства неоднократно задавал советникам соответствующий вопрос и с интересом слушал дискуссии по поводу геополитического значения этого острова, а также его ресурсов. Помимо прочего, обсуждалась тема расширения присутствия военнослужащих США в Арктике.

Трамп, отмечает WSJ, даже попросил юрисконсульта американской администрации провести правовую экспертизу подобного проекта. Некоторые из помощников хозяина Белого дома, передает "РИА Новости", идею поддержали, посчитав ее экономически целесообразной.

Другие видят в этом «мимолетное увлечение» Трампа, которое вряд ли осуществится. Неизвестно тем не менее, насколько серьезно сам президент относится к указанной задумке.

В прошлом году американский лидер обращал внимание приближенных на то, что Дания якобы испытывает финансовые трудности в связи с тем, что в ее состав входит Гренландия, передает ТАСС.

WSJ напоминает, что в прошлом Вашингтон не раз задумывался о покупке острова. Так, президент Гарри Трумэн после Второй мировой войны предлагал Дании за эту территорию $100 млн. Вопрос о приобретении Гренландии также изучался Госдепартаментом в 1867 году.

В начале декабря 2018 года американские СМИ признали неконкурентоспособность ледокольного флота США в Арктике.[DOUBLEPOST=1565941053,1565940712][/DOUBLEPOST]Трамп пытается участвовать в гонке за Северный Полюс с его полезными ископаемыми? Или ищё площадку для размещения своих военных баз и ракет? Удобная территория, с этой площадки скоро он полностью уберёт лёд и снег, разместит силы немедленного реагирования для организации на территории Европы различных ядерных и неядерных конфликтов, холопы будут бить друг-дружке морды, а Трамп будет на этом зарабатывать свои деньги. Ведь если только закончатся конфликты и войны американская экономика рухнет, американский доллар больше никому не будет нужен, ведь это бумажные фантики, это деньги войны и обмана.
 

nadegniy

Посетитель
Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны



Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны. Такой нехитрый вывод следует из резолюции, принятой законодательным органом Европы 19 сентября под названием «О важности европейской памяти для будущего Европы».

Её формулировки по-иезуитски витиеваты и в то же время предельно просты:

«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов. Напомним, 27 сентября министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил журналистам, что легионеры Ваффен СС являются гордостью латышского народа и государства.

«Легионеры Ваффен СС — гордость латышского народа и государства. Наша обязанность — чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии», — заявил Пабрикс, добавив, что никому нельзя «позволять глумиться» над памятью о них.

Эта чудовищная новость прошла практически незамеченной в отечественных СМИ, во всяком случае должного резонанса она не получила.

И всё же ряд общественников прокомментировал событие. Так, например, российский учитель и публицист Андрей Рудой, автор YouTube-канала «Вестник бури» написал следующее:

«Попробовали бы правящие европейские круги принять такую резолюцию в 1939-м, 1941-м, а ещё лучше — в 1945-м, когда всему миру было очевидно, что Советский Союз сыграл ключевую роль в борьбе с фашизмом и освобождением Европы, когда авторитет СССР был неоспорим и непререкаем. Было бы здорово, и мы бы с удовольствием посмотрели на реакцию мировой общественности на этакий выверт.

А ещё почему-то виновниками Второй мировой войны не признаются Великобритания и Франция, подписавшие Мюнхенское соглашение и слившие Чехословакию, потакая Гитлеру. Не признается виновницей и Польша, заключавшая с Германией пакт о ненападении до того, как это стало мейнстримом, а затем участвовавшая в разделе вышеупомянутой Чехословакии.

Время идёт, историю переписывают, идёт навязывание нового дискурса в угоду политической конъюнктуре. Тем ценнее люди, которые осознают шизофреничность ситуации».

ТАСС взял комментарий научного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаила Мягкова.

«Призывая сохранить европейскую общеисторическую память, европейские парламентарии топчут свою собственную историю и память о тех миллионах солдат и гражданских, которые погибли в период Второй мировой войны. Без исторической памяти нет будущего. Они говорят, что Россия ведет информационную войну. Это не так, на самом деле против России развязана глобальная информационная война, которая ведется всеми средствами, и эта резолюция — тоже часть этой войны», — сказал он, добавив, что подобные события могут вызвать возрождение неонацистских движений и пересмотр итогов войны в европейских кругах.

Позволим себе не согласиться с выводом ученого: уже вызвали. А итоги войны уже пересмотрены. Памятник маршалу Коневу в Праге не впервые обливают краской, а городские власти хотят перенести его как спорный исторический объект.

Увы, сегодняшнему поколению тридцатилетних уготовано увидеть, как разрушат Трептов парк в Берлине.
 

Владимир Таллин

Модератор
Команда форума
Эксперт
Документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов. Напомним, 27 сентября министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил журналистам, что легионеры Ваффен СС являются гордостью латышского народа и государства.
...ДЕБИЛЫ!!! Б*я...koshm)koshm)koshm)
 

nadegniy

Посетитель
Жители Грузии устроили протест против спектакля московского театра
Жители грузинской Кутаиси устроили акцию протеста около здания театра имени Месхишвили.

Уточняется, что около 20 человек вышли на протест против проведения спектакля московского театра «У Никитских ворот».

Участники акции назвали неприемлемым нахождение российского театра в Кутаиси.

В свою очередь руководитель кутаисского театра Коте Абашидзе заявил, его выступает за дружеские отношения с театрами Европы, в том числе с российским, и призвал не вмешивать театральную деятельность в политику.
Спрашивается, если они продолжают эту политику, то наверное не стоит ездить в Грузию, пить их вино, покупать их продукты?
 

nadegniy

Посетитель
Опубликован план захвата Калининградской области Польшей и США


Прогнозируемая после 30 дня войны ситуация
Изображение: R. D. Hooker, Jr. / Jamestown Foundation
Потенциальный военный конфликт между Россией и странами НАТО в Прибалтике приведет к потере первой Калининградской области. Вероятный ход развития соответствующих военных действий и последующие перспективы прогнозирует старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер.

Согласно автору, в начале военного конфликта Россия предпримет попытку изолировать с моря и земли Литву, Латвию и Эстонию, а также защитить морские подходы к Санкт-Петербургу. Хотя наиболее удобный сухопутный путь к Калининградской области лежит через Белоруссию и Польшу, наиболее вероятным эксперт считает, из-за наличия у последней почти тысячи танков, такое продвижение российской армии через менее вооруженную Литву.

Признавая большую силу сухопутных войск России, автор отмечает ее отставание от стран НАТО в области военной авиации. Тем не менее, продолжает специалист, за счет собственных развитых средств противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) и недостаточного количества находящихся в регионе на боевом дежурстве западных самолетов, российская сторона сможет в начале кампании обеспечить достаточно надежную защиту Калининградской области от атак противника.

Однако в итоге Россия, уверяет автор, прежде всего за счет наращивания американской и польской сухопутной военной группировок в регионе, не выдержит натиск противника и потеряет эксклав. На прорыв ПВО Калининградской области эксперт отводит силам НАТО примерно две недели, еще две недели потребуется на удержание захваченных позиций до прибытия дополнительной поддержки. Текущая неспособность НАТО к выполнению кампании в указанные сроки специалистом связывается с «вероятной реинтеграцией прибалтийских стран в Российскую Федерацию» и проверкой НАТО на «сплоченность».

Военно-морским силам автор отводит меньшую роль, чем авиации и сухопутным войскам. По мнению эксперта, флот НАТО в Балтийском регионе по численности превосходит российский, однако в реальности сталкивается с проблемами в обслуживании, а при наступлении войны будет вынужден столкнуться с «русскими минами» и ракетами.

Среди условий выполнения заявленного плана — существенное увеличение текущей численности и укомплектованности вооруженных сил трех прибалтийских республик, а также системы взаимодействия между войсками, «некоторую помощь» в чем предлагается получить от «более богатых союзников, таких как Германия». Руководство всеми такими мероприятиями предлагается доверить американской стороне.

Тем не менее в одной из сносок публикации автор приводит мнения внешних комментаторов, в которых присоединение бывшего немецкого Кенигсберга по итогам Второй мировой войны к РСФСР называется «аннексией» (что, согласно Потсдамскому соглашению, является «передачей»), а потенциальная утрата Москвой региона преподносится как «естественный» индемнитет (возмещение ущерба) за включение Крыма в состав России.

Вероятными союзниками НАТО в гипотетическом конфликте эксперт считает Швецию и Финляндию, а одной из стран, которая способна оказать невоенное давление на Россию, называет Китай. Специалист полагает, что потенциальная война будет нести исключительно региональный характер, поскольку эскалация конфликта «повлечет за собой массовые разрушения и жертвы среди гражданского населения, объединит НАТО и еще сильнее направит международное общественное мнение против России».

Автор уверен, что после потери Калининградской области Москва начнет угрожать НАТО ядерным оружием, до реального применения которого ситуация не получит продолжения, а завершение конфликта, при определенных условиях, может повлечь за собой «меры по спасению лица» — «ослабление санкций, возвращение [России] демилитаризованного Калининграда, возможное включение Белоруссии в состав Российской Федерации или [какие-то] уступки русским этническим меньшинствам».

Конкретная причина, которая могла бы спровоцировать конфликт между Россией и НАТО в Прибалтике, экспертом не называется, однако в качестве одного из обоснований ненулевой вероятности подобного развития событий приводится заявление президента России Владимира Путина, сделанное в июле 2014 года на совещании послов и постоянных представителей страны, согласно которому Москва «будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств».

В заключении исследования автор выражает сожаление касательно того, что в 2018 году Руанда получила в три раза больше военной помощи, чем любая из трех прибалтийских республик.

В сентябре командующий Военно-воздушными силами США в Европе Джефри Харриган заявил, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной ПВО Калининградской области.

В июле 2018 года НАТО на действия России, якобы нарушающие международную стабильность, решила ответить формулой «30-30-30-30», выполнение которой предполагается в публикации Хукера.
 

nadegniy

Посетитель