ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Тема в разделе "Выполнение работ. Технологии. Как делать.", создана пользователем max68.2011, 7 апр 2018.

  1. max68.2011
    Оффлайн

    max68.2011 Посетитель

    Сообщения:
    6.347
    Симпатии:
    4.208
  2. max68.2011
    Оффлайн

    max68.2011 Посетитель

    Сообщения:
    6.347
    Симпатии:
    4.208
    10 невероятных возможностей пены для бритья, о которых вы даже не подозревали



    [​IMG]
    В точку! Великолепные цитаты!

    [​IMG]
    Лучшие роли Олега Табакова

    [​IMG]
    Устами младенца: 9 гениальных изобретений, которыми мы...

    [​IMG]
    Разоблачаем мифы: 15 известнейших фактов, которые вовсе...



    Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. Круче, чем у игрушечного Кена из детства.
    Среди «комплектующих» наверняка найдётся и пена для бритья. Даже, если благоверный/брат/сын – модный бородач. Оказывается, у этого гигиенического средства помимо главной (усмирять растительность на лице и не только), есть как минимум 10 дополнительных и совсем неожиданных функций. Подробности – ниже.

    [​IMG] Методом проб и экспериментов выяснилось, что привычная пена для бритья – весьма полезная в хозяйстве вещь. Ведь с её помощью можно не только избавиться от щетины, но и навести порядок во всем доме. Например:
    1. Очистить ковер от пятен

    [​IMG]
    Обработайте пятно пенкой, пройдитесь сверху влажной губкой и оставьте сохнуть естественным способом. Через несколько часов пропылесосьте, убрав остатки засохшей пены, и радуйтесь снова чистому ковру.
    2. Почистить поверхности из нержавеющей стали и придать им блеск

    [​IMG]
    Слой пенки для бритья и сухая губка вернут товарный вид как старым кастрюлям, так и любимому холодильнику.
    3. Уберечь зеркало в ванной от запотевания

    [​IMG]
    Обработайте поверхность пеной, подождите полминуты и вытрите насухо. Продукт образует тонкую водоотталкивающую плёнку, которая не позволит стеклянной поверхности запотевать под воздействием пара. Трюк также сработает с дверцей душевой кабинки, очками, окнами и другими стеклянными/зеркальными объектами.
    4. Убрать следы небрежного маникюра с кожи

    [​IMG]
    Часто, пытаясь навести красоту в спешке, девушки нечаянно размазывают лак повсюду (кроме самих ногтей). Небольшое количество пены для бритья решит эту проблему. Сбрызнете погрешности и немного потрите. Лак сотрётся с кожи, но останется «сидеть» на ногтях.
    5. Почистить драгоценности


    [​IMG]
    Состав пены для бритья не агрессивен, не содержит жестких абразивных частиц, но при этом полон очищающих компонентов. Это делает её прекрасным кандидатом для такой деликатной работы, как чистка драгоценностей. Рецепт всё тот же: добавьте небольшое количество пены, протрите, высушите естественным способом.
    6. Почистить пятна на плите или духовке без царапин

    [​IMG]
    Объяснение — комбинация пунктов 2 и 5. И, да, можно смело вооружаться металлическим ёршиком для посуды.
    7. Обеззвучить скрипящую дверь

    [​IMG]
    Попробуйте смазать петли пенкой для бритья. Возможно, это не устранит проблему навсегда и полностью, но подарит вам хоть пару вечеров в тишине.
    8. Успокоить кожу после солнечного ожога

    [​IMG]
    Секрет в смягчающих компонентах и охлаждающем эффекте. Так же поможет унять зуд от укусов насекомых.
    9. Сделать для детей краску, которой можно смело рисовать на окнах и мебели

    [​IMG]
    Просто добавьте в пену немного пищевого красителя. Малыши будут в восторге от вседозволенности, а вы легко устраните последствия детского творчества с помощью обычной влажной губки.
    10. Собираетесь в поход? Прихватите с собой небольшой флакон пены для бритья

    [​IMG]
    Ведь с её помощью можно отмыть до блеска походный котелок, жир с рук и успокоить кожу после контакта с солнечными лучами и навязчивыми насекомыми.
    http://ya-superpuper.com/2016/05/10...britya-o-kotoryh-vy-dazhe-ne-podozrevali.html
     
  3. max68.2011
    Оффлайн

    max68.2011 Посетитель

    Сообщения:
    6.347
    Симпатии:
    4.208
    РЕМОНТНЫЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ




    Принцип “голь на выдумки хитра” в условиях нестабильной экономической ситуации как никогда актуален. Денег особо на ремонт нет, а выкручиваться как-то надо. И вот здесь на выручку приходят разные домашние хитрости.

    [​IMG]
    Если вы планируете использовать оставшуюся от предыдущих работ краску, а она слегка застоялась, размешать ее в открытой банке, не испачкав одежду, будет довольно сложно. Проделайте в крышке небольшое отверстие. Через него вставьте изогнутый стержень, конец которого необходимо закрепить в патроне дрели. Для того, чтобы перемешать краску, вам понадобится буквально минута времени.

    Если на слое краски вдруг образовалась пленка, не обязательно процеживать краску. Опустите в банку капроновую ткань. Макать кисть в банку можно будет прямо через нее. При этом краску вы используете полностью, без каких-либо потерь. Кстати! Для того, чтобы пленка не появилась в других банках, после открытия закрывайте крышку как можно плотнее. В противном случае внутрь емкости поступает воздух, который и вызывает появление пленки. Если все же не удается плотно закрыть банку и небольшие щели все равно остаются, для того, чтобы герметизировать банку, переверните ее на секунду вверх дном. Щели заполнятся краской, а воздух перестанет проходить.


    [​IMG]
    Удаляете старую побелку с потолка? Воспользуйтесь нашей подсказкой! Удалить ее можно сухим способом, без воды. Для этого вам понадобится скребок с длинной трубкой-ручкой (из металла), на который необходимо надеть мешок для сбора мела. Предварительно старый слой мела с потолка можно удалить металлической щеткой, которую нужно соединить с пылесосом. Так строительной пыли окажется в разы меньше.

    Наносить краску на любую поверхность необходимо тонким слоем. По этой причине выкрасить стену за один раз полностью не получится. Наносить второй слой краски стоит после того, как высохнет первый. Как правило, это занимает час-два. Не забывайте о том, что два-три тонких слоя краски всегда будут прочнее, нежели один толстый.

    [​IMG]
    Если вы используете масляную краску, а вам необходимо, чтобы поверхность была матовой, добавьте в нее раствор хозяйственного мыла в соотношении 1 кусок мыла на 3 литра краски. Предварительно мыло необходимо измельчить в стружку и залить водой так, чтобы она слегка покрывала ее. После чего — нагрейте получившийся состав до полного растворения. Как только раствор нагреется, помешивая, влейте его в краску.

    Защитить окна от случайных мазков и аккуратно выкрасить деревянные рамы можно с помощью небольшого прямоугольника из картона, жести или другого плотного материала, который необходимо приложить к стеклу в процессе работ.

    Перед тем, как приступить к окраске деревянных оконных рам, нанесите на стекло тонкий слой резинового клея. На клей приклейте полоски бумаги по краям. После того, как рамы будут выкрашены, удалите бумагу, а клей скатайте ластиком.

    [​IMG]
    Есть хитрости и при окраске плинтусов. Во время проведения таких работ нужна большая сноровка и осторожность, чтобы пол не заляпать краской. Помочь справиться с задачей может обычный совок, который необходимо подставлять между полом и плинтусом. Остатки стекающей краски можно использовать повторно. Экономия налицо! Разумеется, если у вас под рукой есть малярный скотч, можно воспользоваться при окраске поверхностей им. Мы сейчас говорим о тех случаях, когда такого помощника в работе нет.

    [​IMG]
    И, наконец, для того, чтобы очистить кисть от излишков краски во время малярных работ, используйте кусок проволоки, загнутый с двух концов и надетый на края емкости с краской. Кстати, такая конструкция можно одновременно выступать в роли кистеочистителя и подставкой для кисти.
    https://nasovet.info/topics/remontnye-domashnie-hitrosti/
     
  4. max68.2011
    Оффлайн

    max68.2011 Посетитель

    Сообщения:
    6.347
    Симпатии:
    4.208
    МАСТЕРОВЫЕ СОВЕТЫ




    Полезных советов и маленьких хитростей в сфере рукоделия великое множество. И сколько бы статей на эту тему ни было написано, в них всегда можно найти что-то интересное и новое для себя. Я постаралась собрать удачные идеи именно от зарубежных мастеров хендмейда, чей опыт и привычки в чем-то могут отличаться от наших, и при этом все советы легко применимы.

    Я очень старалась подобрать такие лайфхаки, чтобы не звучать в унисон с другими публикациями, не повторять их. Это оказалось сложной задачей, и могу лишь надеяться, что как минимум часть описанных здесь находок будет интересна опытному мастеру. Итак…

    1. Чтобы заточить свои панчи (фигурные дыроколы) или сделать острее ножницы с профессиональной заточкой порежьте ими лист обычной алюминевой фольги для выпечки.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Кстати, если нужно заточить крупные ножницы, предназначенные для более грубой повседневной работы, порежьте ими лист мелкозернистой наждачной бумаги. Это известный в России “дедовский способ”.

    2. Храните палочки для клеевого пистолета в холодильнике, чтобы во время работы с пистолетом не тянулись бесконечные ниточки клея.

    [​IMG]
    3. Чтобы не обжечь пальцы при работе с клеевым пистолетом, используйте наперстки, надев их на оба пальца.

    [​IMG]
    4. Для разглаживания тесьмы и ленточек удобнее всего использовать недорогой утюжок для волос. Еще проще (но рискованнее) разгладить ленту на обычной нагревшейся лампочке.

    [​IMG]
    [​IMG]
    5. Сделать крючки для вязания более комфортными помогут резиновые смягчители с шариковых ручек.

    [​IMG]
    6. Вяжете везде и всегда? Загните кончик вязального крючка, чтобы было удобно носить его на связке ключей.

    [​IMG]
    7. Для вязания в дороге и любых других местах с недостаточным освещением можно использовать светящиеся спицы и вязальные крючки с подсветкой. Заказать такой инструмент можно в американских и азиатских интернет-магазинах.

    Новый вид рукоделия — вязание на лазерных мечах! [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    8. Если нужно покрасить из баллончика небольшой предмет не выходя из квартиры, используйте картонную коробку.



    [​IMG]
    9. Мелкие предметы удобно хранить в ненужных пластиковых формочках для льда.

    [​IMG]
    10. Чтобы аккуратно загладить подгиб на одинаковую высоту, используете лист плотной бумаги с разметкой.

    [​IMG]
    11. Удобную (и красивую!) полку для катушек можно сделать при помощи обычного деревянного плинтуса из строительного магазина.

    [​IMG]
    12. Удобно хранить тюбики с красками помогут незаменимые канцелярские зажимы.

    [​IMG]
    13. Используйте сервировочный столик или любую подходящую этажерку на колесиках в качестве мобильного стенда с инструментами. Удобно откатывать ее на место после работы, наводя порядок в мастерской одним движением.

    [​IMG]
    14. Вдеть в иглу непослушную распушившуюся нить поможет лак для волос. Если кончик нити нужен совсем твердый, используйте лак для ногтей.

    [​IMG]
    15. Чтобы ваши булавки всегда были острыми, в подушечку для булавок добавьте стальную вату. Это материал для полировки, который продается в хозяйственных и строительных магазинах. Каждый раз при втыкании в такую подушечку булавки будут автоматически затачиваться.

    [​IMG]
    https://nasovet.info/topics/masterovye-sovety/
     
  5. max68.2011
    Оффлайн

    max68.2011 Посетитель

    Сообщения:
    6.347
    Симпатии:
    4.208
    СРЕДСТВА НЕОБХОДИМЫЕ В КАЖДОМ ДОМЕ[​IMG]

    У хорошего хозяина в закромах может найтись масса самых разнообразных пакетиков, банок и прочих ёмкостей со странным содержимым. Однако по-настоящему нужных веществ и смесей для домашнего использования не так уж и много.
    [paste:font size="4"]АКРИЛОВЫЙ ГЕРМЕТИК

    [​IMG]


    Его прямое назначение — герметизировать стыки, например между стеной и ванной, поскольку этот тип клея не боится существенных перепадов температур и влажности. Кроме того, им можно пользоваться как обычным клеем для множества поверхностей: пластик и плитка, штукатурка, древесина и разнообразные волокнистые плиты.

    СУПЕРКЛЕЙ
    [​IMG]

    Всем известный маленький тюбик с составом на основе цианоакрилата. Наверное, он мог бы стать идеальным средством для склеивания всего на свете, если бы не несколько но: клеевой шов не выдерживает деформаций, низких температур и влаги. А присутствие свинца вызывает реакцию образования оксида с увеличением объёма. И при ограниченном объёме подобная субстанция рвёт пластик аки бумагу.

    ХОЛОДНАЯ СВАРКА
    [​IMG]

    Она же — эпоксидный клей с пластификаторами. В отличие от классической формы выпуска эпоксидных составов, холодная сварка удобнее в использовании. Подобный клеевой шов не боится воды, перепадов температур и прочего. Можно даже линолеум «варить» без риска разрушения шва. Другим достоинством стоит назвать возможность изготовления («вылепливания») разрушенных деталей. Большой нагрузки не выдержит, но форму придаст. (У автора полгода был вылеплен слив в раковине, пока шёл ремонт. Выдержал бы и дольше — сантехнику сменил.) При необходимости может заменить на некоторое время и клей для зеркал, и многое другое.

    МОНТАЖНАЯ ПЕНА
    [​IMG]

    Её назначение — заполнение стыков и швов — известно абсолютно всем. Кроме того, это отличный тепло- и звукоизолирующий материал. Хотя смыть её бывает непросто даже специальным составом, да и расширение пены бывает неподконтрольно.

    ГИПС
    [​IMG]

    Идеальный инертный материал для творчества и ремонта небольших поверхностей вместо штукатурки. Работать с ним проще: гипс универсальней и при необходимости его намного легче снять, чем любой другой состав. При прокладке электрики жизненно необходим.

    ЖИДКОСТЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА БЕЗ АЦЕТОНА
    [​IMG]

    С химической точки зрения — раствор изопропилового спирта с отдушкой. Отличный очиститель, растворитель, достаточно мягкий. Кстати, один из немногих растворителей, смывающих излишки цианоакрилата с поверхности без её повреждения. Также способен заменить обычный этиловый спирт при очистке поверхностей, контактов и прочего. Свежую краску многих типов тоже ест не хуже «Крота».

    КЕРОСИН
    [​IMG]

    Он понадобится там, где не помог спирт. Для розжига и использования в качестве растворителя он не так хорош, как бензин, зато менее летуч. А значит, значительно безопаснее.

    https://nasovet.info/topics/sredstva-neobhodimye-v-kazhdom-dome/
    --- Объединение нового сообщения с предыдущим ---
    СЕКРЕТ ЧИСТЫХ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ




    [​IMG]

    Не секрет, что кухонные полотенца трудно содержать в чистоте, но еще труднее отстирывать их от пятен. Пятна от кофе, чая, масла, томатов, ягод, вина, соков почти невозможно вывести, если не застирать их сразу. Но всегда ли у нас есть такая возможность? Вот и переходят многие хозяйки на экономичные и не требующие никакого ухода бумажные полотенца. Использовал – и выбросил.

    И я собиралась перейти на бумажные полотенца, пока совершенно случайно не узнала потрясающий по своей простоте и эффективности способ отстирывания хлопчатобумажных и льняных кухонных полотенчиков.

    Итак: вскипятить ведро воды, высыпать в кипяток 2 ст. ложки сухого отбеливателя (продается в магазинах), неполный стакан стирального порошка и вылить… 2 ст. ложки подсолнечного масла. В этот горячий «коктейль» положить сухие (именно сухие, а не предварительно замоченные и застиранные) грязные полотенца и оставить в ведре до полного остывания. После чего остается только прополоскать.

    Не берусь судить, что происходит с полотенцами в остывающей воде без стирки и кипячения, какие химические процессы там протекают, но после такой процедуры на полотенцах не остается ни пятнышка – не говоря уже про чай, кофе, жирные пятна и томатную пасту. Пользуюсь этим способом полтора года и не заметила, что полотенца как-то изнашиваются быстрее.
    https://nasovet.info/topics/sekret-chistyh-kuhonnyh-polotenets/
     

Поделиться этой страницей