РИСУЕМ НЕБО НА СТЕНАХ И ПОТОЛКЕ

Тема в разделе "Выполнение работ. Технологии. Как делать.", создана пользователем max68.2011, 24 апр 2018.

  1. max68.2011
    Оффлайн

    max68.2011 Посетитель

    Сообщения:
    6.347
    Симпатии:
    4.208
    16 апреля 2018 г. 11:18


    [​IMG]

    Оглавление
    О пользе губок
    Выбор краски
    Создание цвета – особенности колеровки
    Что потребуется?
    Подготовка поверхности
    Создаем фон
    Вариант один: Рисуем облака
    Вариант два: абстрактный узор
    Вывод

    Бежевые стены и белый потолок – как-то не очень интересно, но зато просто. Это одно из распространенных заблуждений о том, что необычная покраска комнаты обязательно должна быть сложной, но это совсем не так. Чтобы это доказать в этой статье мы расскажем о такой технике нанесения краски, как спонджинг. Он позволяет не только создать интересные текстуры на стене, но и нарисовать настоящий небесный свод на потолке.

    палитру цветов на сайте.

    [paste:font size="5"]Что потребуется?

    Кроме самой губки для проведения работ потребуются и другие инструменты:

    • Валик
    • Ванночка для краски
    • Мел (для разметки облаков)
    • Кисть
    • Малярный скотч
    • Полиэтиленовая пленка
    • Дрель-миксер
    Подготовка поверхности
    Перед любой покраской необходимо тщательно подготовить основание. Многие полагают, что использование декоративных техник позволяет скрыть недочеты чернового слоя, но это не всегда работает так. Иногда неровности, наоборот, начинают больше бросаться в глаза.

    [​IMG]

    Удаление старого слоя краски с помощью шпателя

    С поверхности удаляется старая краска. Трещины замазываются шпаклевкой, затем на поверхность наносится грунтовка глубокого проникновения. Подобные составы повышают сцепление красящего состава с основанием.

    [​IMG]

    Замазка трещин шпатлевкой

    Все, что не будет покрашено защищается полиэтиленовой пленкой. Границы проклеиваются малярным скотчем, который также можно нанести на отдельные элементы интерьера, чтобы не запачкать их.

    [​IMG]

    Нанесение грунтовки улучшает сцепление краски с поверхностью

    Создаем фон
    Этот этап совпадает у обоих вариантов покраски, для небосвода берем голубой цвет, для второго вариант добавляем колер в белую краску и получаем нужный оттенок.

    [​IMG]

    Нанесения фонового цвета валиком

    Основной цвет необходимо наносить в два слоя, чтобы сквозь него не просвечивала стена или потолок. После первого нанесения ждем высыхания и наносим второй. Большую площадь легче покрывать с помощью валика, кисть используется для покраски краев.

    [​IMG]

    При нанесении фонового слоя не следует делать одинаковые движения, выполняйте мазки в разных направлениях

    Вариант один: Рисуем облака
    Теперь можно переходить к самому интересному – нанесению облаков. На отдельном листе бумаги можете составить предварительный эскиз и с помощью мела отметить контуры будущих облаков. Если вы уверены в своих силах, то можно работать и без контуров.

    [​IMG]

    Контуры облаков наносят мелом после высыхания фонового слоя

    Для покраски внутренней части облака можно использовать валик, на границе применяем губку. Губка увлажняется потом обмакивается в краску. Ближе к краю можно использовать более разбавленный состав, чтобы добиться прозрачности.

    [​IMG]

    Центральную часть облака можно закрашивать с помощью валика

    В качестве финальных штрихов можно нарисовать на облаке собственную тень, ведь они тоже имеют свой объем. Для этого можно смешать голубую и белую краску и полученный цвет нанести легкими прикосновениями губки.

    [​IMG]

    Края облака делаем с помощью губки. Каждое новое прикосновение дает неповторимую текстуру

    Как видите, ничего сложного и в итоге получается очень воздушная покраска, которая отлично подойдет для спальни или детской.

    [​IMG]

    Нанесение губкой собственной тени с помощью более темного оттенка

    Подробнее о выборе цветов для детской и спальни читайте в статьях: «Выбор краски для спальни и гостиной» и «Выбор краски для детской комнаты».

    Вариант два: абстрактный узор
    Для этого варианта покраски добавим больше пигмента в состав, которым делали фон. Цвет станет более насыщенным. После высыхания основы с помощью губки заполняем стену пятнами. Двигаться необходимо сверху к полу. Перед началом работы на стене можно потренироваться на другой поверхности.

    [​IMG]

    Нанесение губкой первого слоя поверх фона с помощью губки

    Краска не должна быть жидкой, чтобы не возникало подтеков, не наносите узор очень часто. Губку необходимо прикладывать разными сторонами, чтобы рисунок получался «живой» и разнообразный.

    Делаем красочный состав еще более насыщенным и продолжаем заполнять пространство стены. Этот слой финишный, поэтому он должен быть наиболее интересным.

    [​IMG]

    Нанесение второго слоя текстурного рисунка

    Мы описали самый простой способ нанесения, на практике слоев может быть больше, а цветовая палитра может быть более разнообразной, все зависит от вашей фантазии.

    Вывод
    Спонджинг – это простой прием, который позволяет получить интересную покраску комнаты. Он не требует большого опыта в малярных работах и реализуется с помощью доступных инструментов.
     

Поделиться этой страницей