Российская экономика

Тема в разделе "Политика, геополитика, власть, религия.", создана пользователем Avava, 20 авг 2015.

  1. Avava
    Оффлайн

    Avava Посетитель

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.295
    Пол:
    Мужской
    Чтобы не засорять другие темы, решил создать эту тему. Поскольку экономика нас всех касается и не всегда это касание мягко, хотелось бы оценить экономику нашей страны с разных сторон. Вот одно из мнений - Валентин Катасонов о курсе рубля и экономике нашей страны в целом.
    http://yandex.ru/video/search?filmI...н катасонов последние выступления&path=wizard
     
  2. Игорь190658
    Оффлайн

    Игорь190658 Посетитель

    Сообщения:
    5.027
    Симпатии:
    7.935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская область, Серпуховский район
    Не надо приводить в пример не свои мысли! Не надо! Иначе как всегда и как везде получим просто ссылки на чьё-то мнение, скрывая под этим СВОЁ!
     
  3. Avava
    Оффлайн

    Avava Посетитель

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.295
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понял, но мнения некоторых деятелей приводить, думаю не вредно. Мое же мнение такое, что положение в российской экономике хуже, чем могло бы быть. Понятно, что это можно не обсуждать - кому-то так удобнее и спокойнее, но сильное падение рубля и рост цен для большинства россиян - весьма хреново и невольно люди задумываются о том, что делать в такой ситуации, стоит ли передавать существенные суммы на поддержку банков, как поддерживать связь с внешним финансовым миром, не поступаясь при этом своими интересами, что нужно делать, чтобы развивалась реальная, а не бумажная экономика с высокой добавленной стоимостью. Понятно, также, что мнение одного специалиста - это взгляд с одной стороны, когда какие-то вещи озвучиваются, а о каких-то - умалчивается. Так что было бы неплохо обменяться мыслями по поводу выстраивания экономики сверху вниз или снизу вверх. Естественно, особо ценны примеры положительного опыта в этой сфере: стабильная работа предприятия, например, участники которого хорошо работают и хорошо при этом живут. Можно сравнить модели, которые были в советское время и те модели работы, которые распространены сейчас. Ведь чтобы мы и наши дети жили лучше, нужно лучше работать во всех смыслах, в том числе и в организационном.
     
  4. ДИрина
    Оффлайн

    ДИрина Посетитель

    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    5.723
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ленинградская обл
    Июньский профицит бюджета сменился дефицитом: в июле - 5,2% ВВП http://delyagin.ru/news/88025-iyunskij-profitcit-byudzheta-smenilsya-defitcitom-v-iyule-52-vvp.html…
    ПЕРЕСТРАХОВКА. В Кремле признали невозможность поддержки рубля http://delyagin.ru/articles/88088-perestrakhovka-v-kremle-priznali-nevozmozhnost-podderzhki-rublya.html…
    Вот и все импортозамещение: в июле спад пришел и в сельское хозяйство http://delyagin.ru/news/88038-vot-i-vse-importozameshchenie-v-iyule-spad-prishel-i-v-selskoe-khozyajstvo-vypusk-produktcii-upal-na-19.html…
     
    el-mehan нравится это.
  5. ДИрина
    Оффлайн

    ДИрина Посетитель

    Сообщения:
    3.332
    Симпатии:
    5.723
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ленинградская обл
  6. Игорь190658
    Оффлайн

    Игорь190658 Посетитель

    Сообщения:
    5.027
    Симпатии:
    7.935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская область, Серпуховский район
    На сегодняшний день главным отрицательным моментом является то, что:
    1)Отсутствует жесточайший контроль за деятельностью банков. На наши деньги-налоги государство даёт под 11% банкам наши деньги. Банки, соответственно, накручивают на кредиты не менее. При этом немыслимые для простого обывателя зряплаты банкиров и ихнего высшего(приближённого) управленческого звена ничем не оправданы. Ни для кого не секрет, что основатель небольшой фирмы ГОРАЗДО больше нервничает и отдаёт своей фирме нежели сраный банкир! Неужели ЦБ РФ не может создать по всей РФ разветвлённую сеть своих отделений и напрямую выдавать кредиты?! Может! Но не хочет, так как в случае неотдачи или задержки государство не сможет прислать своих выбивальщиков. Это во-первых. А во-вторых, госдумцы не отдадут такую халяву!
    2)Положение российской экономики таково, что просто мы все зажрались и привыкли жить не за счёт своего ума-технологий-производства, а просто за счёт природных ресурсов, которые продаём без оглядки на своё будущее поколение в нескольких коленах. Ведь мировая в историческом плане торговля начиналась с бартера. То есть, ты мне рыбу, а я тебе мамонта. Потом хитро@опые "вездесущие" придумали деньгу, которая стала неким условным эквивалентом при расчётах, когда я взял у тебя рыбу, но требуемый тебе кусок мамонтятины уже продал. Потом "вездесущие" стали придуманные ими эквивалентики(сначала камушки, потом кусочки кожи, затем кусочки серебра-золота и апогеем просто бумажки с фотками своих родственников) давать в рост, что сейчас именуется гордым понятием "в кредит". Но этим "вездесующим" и этого показалось малым. Они придумали биржи и торги. И теперь кусочек мамонта стоит не столько, сколько вложено в труд по его "производству", но столько, сколько понравится аппетиту "вездесущего". В связи с озвученным мне становится интересно на кой хрен будут нужны "вездесущие" ежли мы перейдём опять на доисторический бартер! Например, я сажаю картошку, ты выращиваешь капусту, сосед слева огурцы, сосед справа добывает нефть и превращает её в бензин-керосин. Мы в своём производстве используем только лопату и лошадь. Нам бензин не нужен, но керосин для лампы нужен. Мы из своего опыта знаем сколько нам нужно керосина для света, сколько дров для отопления и приготовления пищи, сколько необходимо картошки-капусты-помидоров для пожрать. Таким образом, выстраивается ценовая характеристика каждого продукта в зависимости от его потребления-необходимости. А в это время продвинутые крестьяне в соседней деревне изобрели и начали производить компьютеры. Ну совершенно незаменимая в удовлетворении насущных потребностей фиговина. Правда, когда жрать хоцца эту гаджетту как-то не вкусно даже с солью и перчиком... Зато можно узнать, что соседка солит огурцы не как ты. И сколько ты отдашь за этот гаджет своей вкуснятины? А когда поймёшь, что тебя подсадили на эту никчёмность то будет поздно перьями шуршать! Уже влип и попался! Не до картошки уже тебе! Надо потрындеть! И пофигу, что колорад сожрал всё! Пофигу фитофтора и прочие прелести. И пофигу, что ты за этот инфо-ящик отдашь весь запас картохи вперёд за целый год! И что зубы на полку за ненадобностью положишь, так как жевать-то нечего! А подумать о том, что производитель этих умных машинок хочет жрать и за время производства оных ничего не удосужился вырастить для себя-пожрать никто не хочет! А ты не весь урожай ему как он хочет отдавай, а только столько, сколько его голодные глаза могут. Типа, я без твоего компа проживу, но очень любопытно поглазеть как ты с голодухи будешь свою гаджетину намазывать на жёсткий усохший диск! Ну и тэ дэ и тэ пэ...
    Не! Я не призываю к досторическому материализму! Я всего лишь удивляюсь экономической нецелесообразности действующей модели. Она не только несправедлива, но и предсказуемо приведёт мир к досторическому пониманию необходимости вещей в материальном существовании человека. А Россия... Ну, чо Россия! А чо Саудовская или там Иранская аравия! Они разве производят?! Они такие же бензоколонки как и мы. Просто у них(не знаю) запасов побольше чем у нас.
     
    Avava нравится это.
  7. Игорь190658
    Оффлайн

    Игорь190658 Посетитель

    Сообщения:
    5.027
    Симпатии:
    7.935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская область, Серпуховский район
    А ты, Иринка, не пробовала задуматься с какого это хрена сельские жители(читай: сельское хозяйство) должны и обязаны обеспечивать городских, которые нихрена не производят, но регулярно и надёжно получают мзду от государства за то, что пытаются придумать для сельских жителей(опять же для сельского хозяйства) прекрасное будущее. Я вот только не пойму смысл твоих "потырок". То ли ты так своебразно переживаешь за нашу страну, то ли злорадствуешь... Я вообще перестал тебя понимать! Почему ты тыришь то, чего идёт вразрез с благосостоянием России, но это радует противников благосостояния нашего государства?! Почему тв не тыришь и не выкладываешь для подъёма нашего духа и настроения как хэрово в какой-нибудь там Украине или США?! Или ты абсолютно уверена, что у нас в России хуже чем где бы то ни было? Можешь мне ответить?
     
    Avava нравится это.
  8. Avava
    Оффлайн

    Avava Посетитель

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.295
    Пол:
    Мужской
    Я тоже не считаю полезным озвучивать "аховое положение" - толку от этого никакого. Не нужно шарахаться из стороны в сторону, нужно делать то, что нужно. Но вот вопрос - а что же нужно? Ради этого я и начал эту тему. Есть мнение либерастов, о том, что чем свободнее рынок, тем лучше жизнь. Сейчас распространяется и мнение сторонников реставрации социализма в том или ином виде, которые говорят, что нужно закрутить гайки и Сталин делал все правильно. С другой стороны, я помню социализм и какая проблема была с товарами массового потребления и какой у них был ассортимент. То есть мы нуждаемся в развитии и это развитие будет успешным, если общие интересы будут связаны с интересами каждого человека. Без этого не может успешно работать ни самое маленькое предприятие, ни развиваться страна в целом. Нужно планирование, нужна и конкуренция. Ведь когда массы советских людей с энтузиазмом восприняли реформу социализма, они отнюдь не рассчитывали на халяву, они стремились к более разумной организации общества. Но эти мечты так мечтами и остались. Хотя я, например, помню о таком хорошем методе организации, как бригадный подряд - это был социалистический метод, но конкуренция и соревнование в нем присутствовали.
     
    Игорь190658 нравится это.
  9. Avava
    Оффлайн

    Avava Посетитель

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.295
    Пол:
    Мужской
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Переговоры с Китаем, Турцией для нас вторичны, первична работа у нас в стране.
     
  10. Старик
    Оффлайн

    Старик Посетитель

    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    1.138
    Пол:
    Мужской
     
    el-mehan нравится это.
  11. Старик
    Оффлайн

    Старик Посетитель

    Сообщения:
    5.262
    Симпатии:
    1.138
    Пол:
    Мужской
    Толк от этого следующий:
    - что бы делать правильные выводы и понимать в каком направлении двигаться необходимо знать действительное наше положение. В пространстве, в мире, в экономике, образовании, культуре, здравоохранении, воспитании детей, освоении Арктики, космоса, океана и вообще - "что такое хорошо и что такое плохо".
    Без этого невозможно "самостоятельное мышление" как тут некоторые пропагандируют.
    - к сожалению действительность такова, что "аховое положение" - это и есть тот промежуточный результат куда нас завели наши рукамиводители за последние 30 (и даже более) лет.
    - прятать голову в песок и говорить что у нас всё замечательно, а наши рукамиводители наилучшие в мире есть тупость, скажу больше - преступная деятельность против нашего будущего.
    - но поскольку даже на этом сайте достаточное количество людей засирают темы именно своим "одобрямсом" прикрываясь вполне одобряемым всем населением лозунгом "Крым наш" можно и нужно определяться с исходной точкой координат. Причём не важно тут сидят эти "одобрямсы" на окладе, работаю с выработки или по собственной инициативе исходя из как им кажется "самомостоятельных" представлений о действительности.
     
    el-mehan нравится это.
  12. Avava
    Оффлайн

    Avava Посетитель

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.295
    Пол:
    Мужской
    И что такое хорошо? Пока же по многим постам впечатление, что жизнь состоит в борьбе одобрямса с неодобрямсом.
     
    Игорь190658 нравится это.
  13. Игорь190658
    Оффлайн

    Игорь190658 Посетитель

    Сообщения:
    5.027
    Симпатии:
    7.935
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская область, Серпуховский район
    Чепуха! У меня вполне самостоятельное мышление, так как пропаганда разного уровня и мастей до меня не доходит. Если мне интересно знать что влияет на разного рода события я самостоятельно, опять же, ищу информацию в разных(!) источниках, но не читаю узконаправленные цитаты потыренные либерастами. А "правильность" выводов зависит исключительно от уровня мыщления и политизированности самого мыслителя.
     
    Avava нравится это.
  14. sanap
    Оффлайн

    sanap Посетитель

    Сообщения:
    2.863
    Симпатии:
    5.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, за 8 лет работы в банках ни разу не видел немыслимой зряплаты.. :) Где такое? Я не в том банке работаю? :Dsmile3)

    Троллинг дело такое, высокооплачиваемое..yah)

    Кстати, глянул я тут на досуге динамику роста ВВП России начиная с 2000г. - такую динамику не показало ни одно государство в мире. И разве это плохо? Ну конечно же найдутся те кто скажет что это за счёт продажи энергоресурсов.. Но, извините, та же Норвегия и остальные нефтедобывающие страны тоже за последние 15 лет показали такую же динамику роста? Дык нет.. :) Я вот к примеру ЗА такую динамику, чтобы она ещё лет так 20 продолжалась.. :)priv!
     
  15. Avava
    Оффлайн

    Avava Посетитель

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.295
    Пол:
    Мужской
    На невысоком уровне должностей зарплат высоких трудно ожидать. Тем более, что бизнес банковский тоже скукоживается - дешевые деньги с Запада поступают с трудом, работа по поиску клиентов нелегкая. Но ведь это справедливо и для других отраслей.

    Природные ресурсы это хорошо, но нужно развивать и лучше использовать человеческие ресурсы. Тут у нас успехов особых не просматривается. Также, как валюта уходит из страны, точно также уезжают и способные люди. Зачем нужны способные инженеры, если промышленность сложных технологий отсутствует? В военно-промышленном комплексе кое-где можно получить очень приличную зарплату, но именно, что кое-где.
     
    el-mehan нравится это.
  16. sanap
    Оффлайн

    sanap Посетитель

    Сообщения:
    2.863
    Симпатии:
    5.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уровень начальника отдела. Для крупного филиала неплохой уровень. Но немыслимые зарплаты даже не снятся.. А жааааль..xuxu

    Согласен в том что работать ещё и работать.. :)
     
  17. Avava
    Оффлайн

    Avava Посетитель

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    1.295
    Пол:
    Мужской
    В 2007-2008, пожалуй, был пик банковского дела. Знакомый переходил из банка в банк, почти каждый месяц я его встречал, а он - в новом банке начальником отдела. Зарплата тоже росла, так как он, естественно, переходил с меньшей на большую. Осенью остался без работы. Потом, работая уже в другой сфере, говорил, что не хотел бы вернуться на банковскую стезю, так как каждый месяц после выполнения плана по выдаче кредитов на следующее утро приходилось приступать к еще более крупному плану по выдаче, а людей в городе и окрестностях больше не становилось, не успевали новые клиенты народиться за месяц.
     
    sanap нравится это.
  18. sanap
    Оффлайн

    sanap Посетитель

    Сообщения:
    2.863
    Симпатии:
    5.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и есть. :)
     
  19. алвен
    Оффлайн

    алвен Посетитель

    Сообщения:
    4.516
    Симпатии:
    3.938
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орда
    А что это такое ? где потрогать можно ?
     
  20. sanap
    Оффлайн

    sanap Посетитель

    Сообщения:
    2.863
    Симпатии:
    5.850
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Динамика роста это скорость его роста.. :) Там по ссылке в конце интересные таблички.
     

Поделиться этой страницей