Самодельная тушёнка. Кто из чего и как делает.

glebomater

Посетитель
#1
Я делаю тушенку сама. У меня свой автоклав, даже целых два. В банку кладу мясо, только мякоть, иногда хрящики,+соль+лавровый листик+перец горошком. И больше ничего.мясо трамбую, чтобы побольше убралось. В говядину и баранину можно добавить несколько кусочков свиного сала --получается не так пресно. давление в автоклаве примерно 4.5 атмосферы, температура 118 гр.такую температуру держу 20 -30 минут.
Поэтому в магазинах давно уже ничего не покупаю.
 

Gennady

Завсегдатай
Команда форума
Эксперт
ФЧ2021
#2
бизнес? можно через инет, желающие будут
единственная засада, туристы и прочие не любят стеклобанки, лишний вес и возня.

я уже узнавал напредмет жесте-банок, дороговато, закатывающий полуавтомат стоит порядка 70-80 тыс
у амеров есть закатывающие машинки, на движках и вручную в пределаз 20-30 тыс можно купить, но обращался к ним - не отвечают собаки, да у них дюймовые размеры, не метрические, там миллиметр туда-сюда... и наши жесте-банки не подходят вообщем под их машинки, а закупать оттуда жесте-банки, можно конечно извратиться, но вот логистику не просчитывал... раз не хотят отдавать свои высокотехнологичные нанозакатки, игнорируют общение по вопросу закупки, то.. а вдруг война? А жесте-банки они не отгрузят :)))) совсем пичалька будет
 

DoCa

Посетитель
#3
Еще бы цены знать, думаю многие и я в том числе захотят качественной тушенки и мяса. Я российские продукты стараюсь покупать по минимуму, нашел магазин белорусских продуктов, там мясные продукты лучше и вкуснее наших, продают молочку, консервы, хлеб белорусского производства. Пока что доволен.
 

glebomater

Посетитель
#4
Из куриц получается классная тушенка, если курица старая. Мясо зрелое. если его варить просто на суп - не уваришь, а в тушенке - просто великолепное. И вкус и запах и жирок желтого цвета. даже не ожидала. Думала из молодых петушков хороша. Но из старых куриц - лучше. Вообще из зрелого мяса - тушенка вкуснее. будь то хоть кто.
 
#5
бизнес? можно через инет, желающие будут
единственная засада, туристы и прочие не любят стеклобанки, лишний вес и возня.

я уже узнавал напредмет жесте-банок, дороговато, закатывающий полуавтомат стоит порядка 70-80 тыс
у амеров есть закатывающие машинки, на движках и вручную в пределаз 20-30 тыс можно купить, но обращался к ним - не отвечают собаки, да у них дюймовые размеры, не метрические, там миллиметр туда-сюда... и наши жесте-банки не подходят вообщем под их машинки, а закупать оттуда жесте-банки, можно конечно извратиться, но вот логистику не просчитывал... раз не хотят отдавать свои высокотехнологичные нанозакатки, игнорируют общение по вопросу закупки, то.. а вдруг война? А жесте-банки они не отгрузят :)))) совсем пичалька будет
Какой нормальный мужик будет закатывать в жестянку?
Епть, ты же Охотник и должен знать - только в СТЕКЛО!
Мы с рождения так делаем, ничего сложного нет, примерно так-же компоты делаются - в духовке в городе, или, в деревне, в печи-русской или печи-колосниковой в топке..
молдоване, хохлы делали в корыте, на костре, правда потом ее надо хранить в "погребе молдавском", где температура в самое жаркое молдавское лето всегда МЕНЬШЕ НУЛЯ. Там даже снег лежит.
Очень смешно...
Девочка никогда не жила в деревне.
ПТИЦА в деревне считается единственным мясом, поэтому ее просто жрут, а не тушат..
Понапишут черт-те что, потом хоть смейся...
 
#6
Нормальная тушенка в магазинах ЕСТЬ!
Хм...
Вернее, была, пока лилиПутя Батьке предъяву не вкатил, что сябры гонят через Россию черт-те что..
Тушенка.JPG




Мне не надо сказки рассказывать, чай не городской и не сопливый...
Закупали ящиками и жрали, что уши трещали у лесорубов и плотников в лесу и мы, у себя на Рукблевке..
Именно СВИНАЯ, а не говяжья....

-----------------------------
Сейчас ее нет.

Хвала Путену!!!!
 

Волчица

Посетитель
#7
Из куриц получается классная тушенка, если курица старая. Мясо зрелое. если его варить просто на суп - не уваришь, а в тушенке - просто великолепное. И вкус и запах и жирок желтого цвета. даже не ожидала. Думала из молодых петушков хороша. Но из старых куриц - лучше. Вообще из зрелого мяса - тушенка вкуснее. будь то хоть кто.
Молодец Ирина! chao)
 

Волчица

Посетитель
#8
Последнее редактирование:

Лесник

Посетитель
#9
Чего-то совсем не по теме общение. Где тут всё-таки своя тушёнка???
Вот моя, из дикого кабана из леса:
DSC03490m.jpg

А вот приготовил с неё "макароны по-флотски", пальчики оближешь! yah)piv)good)
po-flotski.jpg