Самолет недалекого будущего - Airbus A-390

Тема в разделе "Вездеходная техника", создана пользователем DoCa, 12 апр 2015.

  1. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.410
    Симпатии:
    2.861
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В 2017 год авиастроение сделает огромный шаг вперед - планируется появление самого вместительного пассажирского самолёта в мире, и претендует на это звание Airbus A-390, который по самым скромным подсчётам сможет одновременно перевозить порядка 1000 пассажиров.

    Авиалайнер Airbus A 390 обладает 6 двигателями, но в целом достаточно сильно напоминает последнюю свою модель - Airbus A 380. Для более компактного размещения пассажиров, в самолёте используется целых три уровня, которые вероятно будут разделяться по классам комфорта. Шесть двигателей прекрасно справятся с поднимаемым весом, однако, с другой стороны вероятней всего сократиться дальность полёта авиалайнера – на данный момент у Airbus A 380 она составляет чуть более 15 тысяч километров, а что касается новой модели, то вполне возможно, что конструкторы ограничатся 11-12 тысяч километров полёта.

    5223962.

    Вопреки всем ожиданиям, самолёт не стал сверхзвуковым, а скорее наоборот сохранил свою скорость полёта на прежнем уровне. Вообще, и вы можете наблюдать это своими собственными глазами, авиалайнер относится к классическим типам, что в большей мере вселяет уверенность в его безотказной работе. Не менее интересен также и тот факт, что самолёт будет оборудован не только дублирующими системами, но и дополнительными, что позволяет сделать полёты этого пассажироперевозчика весьма надёжными.

    Стоит, однако, отметить, что вероятней всего из-за большой массы самолёта, аэропортам, которые будут обслуживать данную модель авиалайнера, придётся расширять длину своих взлётно-посадочных полос, так как по предварительным данным, самолёту необходимо как минимум 2 километра ВПП.

    Так или иначе, вероятней всего, в самое ближайшее время мы станем свидетелями не только первого пассажирского авиалайнера вместительностью
    порядка тысячи пассажиров, но и сможем совершить одними из первых полёт на нём.


    5223968.
    --- Объединение нового сообщения с предыдущим ---
    вспомнил старый анекдот:
    Господа пассажиры, на нашем комфортабельном самолете имеются плавтельлный бассаейн, теннисный корт, сауна, казино и боулинг!
    А тепрь пожалуйста пристегните ремни и летчик испытатель Камикадзе Я. Я., попробует поднять всю эту куйню в воздух!
     

Поделиться этой страницей