Утепление фасада

Тема в разделе "АППП - Ассоциация -> epsrussia.ru", создана пользователем EPS Russia, 22 янв 2014.

  1. EPS Russia
    Оффлайн

    EPS Russia Посетитель

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    1. Какой из жестких утеплителей более рекомендуем для утепления фасада под штукатурку – вспененный или экструдированный пенополистирол?

    Оба материала имеют прекрасные теплоизоляционные характеристики, обладают легкостью и прочностью, могут быть использованы без специальных средств защиты.

    Однако, вспененный полистирол (пенополистирол) имеет ряд преимуществ при применении под штукатурный фасад мокрого типа. Пенополистирол не нуждается в ошкуривании, так как его поверхность является слегка шероховатой, что обеспечивает хорошую адгезию (сцепление), в то время, как у экструдированного пенополистирола поверхность является идеально гладкой (стекловидной), в связи с чем адгезия со штукатурным слоем достаточно низкая. Пенополистирол обладает гораздо более высокой паропроницаемостью, что важно для долговечности всей системы теплоизоляции и благоприятного микроклимата в доме. Экструдированный пенополистирол, в отличие от вспененного, являясь более твердым и плотным материалом, имеет больший коэффициент термического расширения, что ведёт к возможности образования трещин на швах плит утеплителя при использовании в системах утепления фасадов.

    Кроме того, пенополистирол дешевле экструдированного пенополистирола в несколько раз!

    Известно, что в практичной Германии в 9 из 10 случаев утепления дома штукатурной системой теплоизоляции применяется именно вспененный полистирол EPS.
    [​IMG]
    2. Необходимо ли выполнять противопожарные рассечки из минеральной ваты при утеплении пенополистиролом фасада частного дома?

    Согласно положениям СНиПов при утеплении фасада пенополистирольными плитами для последующего устройства штукатурного фасада, в малоэтажном строительстве, выполнение противопожарных рассечек вокруг окон не считается обязательным.
     
    Gennady и nadegniy нравится это.
  2. Gennady
    Оффлайн

    Gennady Завсегдатай Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    3.986
    Симпатии:
    4.612
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва - Спб
    Про пожарную безопасность применения пенополистирола в фасадных системах:

     
    max68.2011 и nadegniy нравится это.
  3. nadegniy
    Оффлайн

    nadegniy Модератор Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    7.624
    Симпатии:
    8.903
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Волоцкой переулок, дом7
    Очень полезным для меня было участие в двух пожарных испытаниях мокрого фасада на пенополистироле и одного вентилируемого, после этого себе и своим близким вентфасад не порекомендую!
     
    max68.2011 нравится это.

Поделиться этой страницей