Ваше отношение к событиям на Украине-3

Владимир Таллин

Модератор
Команда форума
Эксперт
pocorn)pocorn)pocorn)
Напрасные надежды: немецкий политолог объяснил, почему Киев не получит денег от ФРГ

Украина ждет денег от Германии в рамках сделки с США по «Северному потоку – 2», но она их не получит, считает немецкий политолог Александр Рар.


«Как следует из реакции Киева, они ждут денег. Но сейчас другая ситуация, деньги не могут быть подарены Украине просто за противостояние с Россией», - сказал Рар РИА «Новости».
Он отметил, что Берлин не располагает такими суммами. Рар предположил, что сделка ФРГ и США может подразумевать призыв к немецким компаниям работать на Украине, но для этого Киеву необходимо менять правовую систему, в частности, положение о частной собственности.
«Немцы хотят помочь, но они будут использовать механизмы рыночной экономики. Украинцы должны создать предпосылки для того, чтобы помощь была оказана», - пояснил политолог.
Он подчеркнул, что политические и правовые реформы – это долгий путь, поэтому результаты соглашения вызовут непонимание у украинцев, которые считают, что «просто должны получить немецкие деньги». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economic...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
 

Владимир Таллин

Модератор
Команда форума
Эксперт
:cool: Может тоже начать курить травку... что-бы понимать этот бред.koshm)

pocorn)pocorn)pocorn)

На Украине выдвинули требования к Западу по «Северному потоку—2»

23 июля 2021, 09:55


СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2

Киев рассчитывает на получение гарантий территориальной целостности, суверенитета и сохранения транзита по завершении строительства «Северного потока — 2», заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире телеканала «Украина 24».

«В первую очередь, это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта», — отметила она.
Стефанишина подчеркнула, что Украина должна получить от Запада «гарантии, а не договоренности», касающиеся «территориальной целостности и суверенитета». Кроме того, по словам Стефанишиной, в Киеве ожидают выполнения обязательств ЕС по интеграции рынков газа и электроэнергии в соответствии с соглашением об ассоциации с Евросоюзом.
Соответствующий запрос Украина направила в Еврокомиссию более семи месяцев назад, напомнила вице-премьер.
«К сожалению, до сих пор ответа нет. Я надеюсь, что такие обстоятельства станут хорошим основанием, чтобы ЕС подумал над этим предложением», — добавила она.
Накануне читатели немецкого издания Der Spiegel потребовали «не сыпать Украине деньги» из-за соглашения между США и Германией по СП-2. Один из пользователей указал, что «закачивать огромные суммы в украинскую коррупционную систему, чтобы деньгами отвратить Украину от России» того не стоит. Читатели отметили, что Германия могла бы помочь себе самой после наводнения.
В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков назвал «позицией нахлебника» ожидания украинских властей гарантий после запуска СП-2. Он отметил, что никто не обязан давать Украине деньги, кредиты и гарантии.
Накануне бывший депутат Верховной рады Украины Анна Гопко обвинила страны Запада в том, что они заключили соглашение, которое не дает Киеву никаких гарантий. По ее словам, страна не получила гарантий в плане перспектив членства в НАТО, а также укрепления обороноспособности страны.
21 июля Германия и США достигли сделки по «Северному потоку – 2». По данным Госдепа, Берлин согласился принять меры по поддержке европейского энергорынка, принимать меры вплоть до санкций в отношении России, если она будет ограничивать поставки энергоносителей. Также немецкие власти взяли на себя обязательства выделить €200 млн на поддержку энергосектора Украины и организовать фонд размером в $1 млрд, который обеспечит энергобезопасность страны. Германия в рамках договоренностей поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину, истекающее в 2024 году.
Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что документ вызывает серьезные вопросы и непонимание в части политических выпадов в адрес России. По его мнению, «враждебная тональность» по отношению к Москве в корне противоречит духу переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.