Выбор холодильника

Тема в разделе "Техника для дома", создана пользователем Dimm, 16 фев 2014.

  1. Dimm
    Оффлайн

    Dimm Посетитель

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Не могу определится с выбором холодильника. Рассматриваю Либхеры,Сименсы,Бошы,АЕГ и Вирпулы(цвет только нержавейка).Не исключен вариант Шарпов.
    Размеры нестандартны - хочу чтобы ширина была 70-80 см.От side-by-side отказался - неоправданная переплата денег,мне не нужнен комбайн по изготовлению льда,такая морозилка мне и жене не к чему,да и пользоваться дверью не открыв ее на 180грд нереально - мешают лотки на двери.
    Важен шум испускаемый аргегатом - все-же 42дЦБ это уже не тихо.
    Конструкцию рассматриваю с верхней морозилкой,нижняя морозилка отпадает по ряду причин.
    Итак слушаю и читаю ваши отзывы - не стесняйтесь.
     
  2. DoCa
    Оффлайн

    DoCa Посетитель

    Сообщения:
    2.410
    Симпатии:
    2.861
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Еще бы бюджет узнать, а то можно пальцем в небо попасть
     
  3. Alfa
    Оффлайн

    Alfa Посетитель

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кострома
    Я бы взял Шарп, Тошибу или Панасоник...мне больше нравятся азиаты....да и тише они работают...а зря Side-by-side не хотите, прикольно выглядят они, у меня такой Вирпул-нержавейка, дизай суперский...
     
  4. Паралон
    Оффлайн

    Паралон Посетитель

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Я давно купил Шарп 1800*760*760 (размеры приблизительные). Верхняя морозилка. Температура ровная на всех полках. Полки стеклянные. Хорошо организовано приготовление льда (по сравнению со старыми холодильниками).
    Всё влезает. Как я понял именно из-за ширины. При незначительном изменении ширины холодильника объём сильно возрастает. У двух дверных при тех-же наружных габаритах объём уменьшается из-за вертикальной перегородки.
    Периодически какой-то шум есть (что-то булькает). Наверное идёт перелив хладогента. Нагнетание холода внутрь холодильника - принудительное вентиляторами в морозилке и холодильном отделении. Ну и за счёт этого лёд на испарителе не образуется. Кажется такая схема сейчас у многих производителей.
    Вообще шум есть. Но лучше это спросить у других (мне кажется, что телевизор шумит больше). Я по-долгу не бываю на кухне и шум не замечаю.
    В целом очень доволен. Рекомендую.
     
  5. Zvezdochot
    Оффлайн

    Zvezdochot Посетитель

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Взгляд почему то падает на zanussi. Позиционируют как италия. Вопрос - как у них с качеством? Если например по цене они сравнимы с индезитом, атлантом и чуть дороже "бирюсы", то что предпочесть? Или вообще в сторону чего то другого взглянуть?
     
  6. Шипр
    Оффлайн

    Шипр Посетитель

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что значит недорогого? Это скока. Я вот вчера купил себе Индезит, нам с женой очень понравился, и дизайн внутри, да и так внешнее оформление. высота 1,60. Правда всего один компрессор, да и ладно.
    Отдал 13500.
     
  7. Krakodill
    Оффлайн

    Krakodill Посетитель

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот это и есть недорогой [​IMG]
    Надо про компрессоры читать.. Потому что я не знаю, скока их нужно.
    На девайс планирую потратить 10 - 16 тыс.
     
  8. Павел_К
    Оффлайн

    Павел_К Посетитель

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Сейчас Занусси и Электролюкс собирают в России. Или под Питером или в Калининграде. Стиральные машины 100 %, а холодильники видел Занусси отечественной сборки.
     
  9. АлександрIII
    Оффлайн

    АлександрIII Посетитель

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Купил Индезит однокомпрессорный, сейчас жалею. Два компрессора лучше однозначно!
    В верхнем отделе темература недостаточна для хранения молока, приходится выкручивать регулятор на максимум.
    А чем Атлант плох? У родителей стоит, с электронным управлением. На порядок лучше нашего Индезита.
     
  10. terkin
    Оффлайн

    terkin Посетитель

    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    Никогда не понимал людей которые собираются купить технику "навечно" ( с 2-3 стоимости от базовой с кучей функций которые никогда не пригодятся ). Модель понравилась, гарантия года на 3 есть - вперед - сломается после 3-х лет купите другой ....
     
  11. Mandarinka
    Оффлайн

    Mandarinka Посетитель

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А какие ненужные функции там могут быть? Электронное управление? Так холодильники с его наличием на 25-30% экономичнее "механических". Разница в цене тоже отнюдь не двухкратная.
     
  12. Паралон
    Оффлайн

    Паралон Посетитель

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    Электронное управление более дорогое в ремонте + 25% экономичности не думаю что вы заметите даже на глаз ...
    Для холодильника норм срок 10 лет - но я не думаю что вы так долго будете его держать ....
     
  13. Paris
    Оффлайн

    Paris Посетитель

    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Пермь
    Позвольте-позвольте, у меня вот например Атлант 1994 года до сих пор отлично работает. И пока даже не планируется его заменять. А с какой стати, если он отлично справляется со своей задачей ?
    Предидущий холодильник отработал 17 лет, купили этот Атлант только из-за того что перестала устраивать емкость старого. А может вы и про ЗИЛы с 30-тилетним стажем работы ниразу не слышали ? Холодильник это не такая вещь чтоб менять ее раз в 3 года!
     
  14. Vassiliy
    Оффлайн

    Vassiliy Посетитель

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Агрегаты 30-тние - это издевательство над остальными потребителями электроэнергии - от них куча помех + проблем ... Так что читайте интсрукцию - если написано срок службы 5 лет - выкидывайте его сразу после 5 лет ...
     
  15. Бригадир
    Оффлайн

    Бригадир Посетитель

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тверь
    е буду вступать в дискуссию с личностью, позволяющей себе столь категоричные высказывания.

    Остальным же предлагаю прочитать небольшую статью по данному поводу, взятую с сайта холодильник.ру:

    Срок службы и срок гарантии бытовых холодильников.

    Срок службы и срок гарантии относятся к коммерческим показателям, в значительной степени определяющим конкурентоспособность бытовых холодильников. Срок службы не имеет особого значения для той части покупателей, которая ревностно следит за новинками, чтобы не допустить морального старения бытовых изделий в своей квартире. Как правило, это люди с достаточно высоким достатком в семье. Для покупателей с низким и средним душевым доходом в семьях срок службы, определяющий долговечность, является одним из главных показателей при покупке холодильника.
    Срок гарантии говорит о гарантийных обязательствах изготовителя/продавца в случаях отказов холодильника в работе. Добиться абсолютно безотказной работы всего парка какой-либо модели не удается никому. К сожалению, таких моделей холодильников не существует. Даже самые престижные модели когда-то могут отказать. Поэтому, покупая холодильник, нужно убедиться в наличии официальной гарантии на него.
    Гарантийные обязательства могут быть разными, но обязательно должны быть указаны в сопроводительной документации (для российских холодильников – в руководстве по эксплуатации). При отсутствии гарантийных обязательств изготовителя/продавца на холодильник, как на сложное бытовое изделие, согласно закону о защите прав потребителей устанавливается срок гарантии 6 месяцев.
    Холодильник является сложным бытовым изделием, состоящим из многих узлов и деталей, подверженных отказам. Если каждый из этих элементов может иметь только 1 отказ на 1000 изделий, то из 1000 холодильников могут отказать уже несколько штук (отказы пускового и защитного реле, регулятора температуры, компрессора, выключателя, вентилятора, утечки хладагента в испарителе и трубопроводах, …). Безотказность холодильника в работе волнует и бедных и богатых покупателей. Общение с ремонтными службами, как правило, никому не доставляет радости.
    Срок гарантии – это время, в течение которого изготовитель/продавец обязуется бесплатно устранять неисправности холодильника, случившиеся не по вине покупателя. В течение гарантийного срока холодильник может ремонтироваться несколько раз с заменой или без замены отказавших составных частей. Если служба сервиса изготовителя/продавца не может устранить неисправность, покупатель имеет право требовать замены на новый холодильник такой же модели. По истечению гарантийного срока за устранение любой неисправности придется платить (за вызов мастера, его работу и стоимость замененных изделий). На некоторые марки предусмотрено частично бесплатное послегарантийное обслуживание с разными схемами оплаты: оплата только за вызов мастера, либо только за работу, либо только стоимости заменяемых изделий, либо за сумму двух из трех составляющих устранения неисправности.
    Иногда гарантией неправильно называют сведения продавцов о продолжительности работы (долговечности) холодильника и данные изготовителей о сроках службы, не имеющие ни экономической, ни юридической силы. Ни продавец, ни изготовитель ответственности за несоблюдение таких гарантий не несут.
    На все российские и белорусские холодильники по хорошей традиции изготовители устанавливают 3 года полной гарантии.
    На датские холодильники Vestfrost установлен 5-летний срок гарантии.
    На украинские холодильники предоставляют 1 год гарантии плюс 3 года бесплатного обслуживания и ремонта, но без права замены холодильника. В этот период покупатель не сможет заменить холодильник целиком, даже при обнаружении скрытого брака явно производственного происхождения, например появления зазора между внутренним шкафом и теплоизоляцией.
    На корейские марки устанавливают 1 год гарантии плюс 1 или 2 года бесплатного обслуживания, но с оплатой стоимости заменяемых деталей.
    На некоторые европейские марки холодильников устанавливают 2 года гарантии, либо 1 год плюс 1 или 2 года бесплатного обслуживания и ремонта.
    По непонятным причинам на наиболее «крутые» и разрекламированные марки европейских и американских холодильников срок гарантии на российском рынке всего 1 год, хотя в своих странах эти фирмы дают более продолжительные гарантии.
    Некоторые европейские фирмы устанавливают раздельные гарантии: на холодильник в целом 1 год, а на его компрессор 5 лет. В других странах практикуется 1 год гарантии на детали шкафа и 5 лет на составные части холодильного агрегата, в том числе и мотор-компрессор.
    О сроках службы изготовители и продавцы предпочитают умалчивать. Некоторые продавцы уверяют, что современные холодильники не должны служить более 5-6 лет, поскольку после 5 лет эксплуатации холодильник считается уже морально устаревшим. Информирование покупателей о сроках службы является добровольным делом каждого изготовителя.
    Существуют 3 понятия срока службы. Все они не имеют ни экономической, ни юридической силы.
    Установленный срок службы - заявленный изготовителем срок службы для конкретного прибора. Распространяется на конкретный холодильник и составляет ориентировочно от 5 до 10 лет в зависимости от марки и страны-изготовителя.
    Средний срок службы - средне статистический срок службы для всех холодильников одной модели, изготавливаемых по единым техническим условиям. Распространяется на весь парк холодильников конкретной модели и составляет ориентировочно от 7 до 15 лет в зависимости от марки и страны-изготовителя.
    Предельный срок службы – срок службы до полного физического износа холодильника.
    Большинство изготовителей не указывает срок службы в сопроводительной документации на холодильник. Некоторые предприятия указывают средний срок службы. Показывая средний срок службы, например 15 лет, изготовитель информирует покупателей о том, что большинство холодильников данной модели будет служить около 15 лет.
    Однако, выход холодильника из строя до истечения среднего срока службы не дает покупателю права требовать замены.
    Каждый изготовитель рассчитывает средний срок службы своей модели в первую очередь с целью определения объемов выпуска запасных частей, которые могут понадобиться для ремонта на весь период эксплуатации. Правильность указанного срока проверяют по специальной методике ускоренных испытаний в лабораторных испытаниях и в подконтрольной эксплуатации.
    В советский период плановой экономики этот показатель нормировался Государственным Стандартом и контролировался Минбытом и ГОССНАБом СССР. Его учитывали при утверждении планов производства запасных частей. Расчетная потребность в запасных частях определялась как произведение расчетного парка на конкретный год и нормы расхода по конкретному наименованию запасной части. Поскольку между изготовителями и планирующими органами часто возникали разногласия из-за величины расчетного срока службы, Правительство СССР издало Постановление, запрещающее снимать с производства запасные части бытовых изделий, пока на них сохраняется спрос.
    При рыночной экономике остается потребность расчета эксплуатационного парка и необходимого количества запасных частей для поддержания его в работоспособном состоянии, но отпадает необходимость в его нормировании и контроле. Каждый изготовитель сам решает сколько и какой продукции и в какие сроки он будет выпускать.
    Выход холодильников из строя подчиняется закону нормального распределения. На графике этот закон имеет вид симметричного «холмика» или «горбика». В реальных условиях вершина «холмика» смещена влево или вправо от оси симметрии, а его склоны имеют разную крутизну в период эксплуатации до истечения среднего срока службы («на подъеме») и по истечению среднего срока службы («на спуске»).
    Конструкторы стремятся, чтобы склоны «холмика» были круче, чтобы все холодильники и их составные части разрушались одновременно, отработав предназначенный срок. Однако какое-то количество холодильников выходит из строя значительно раньше, а какое-то позже установленного среднего срока службы.
    При заявленном среднем сроке службы 15 лет отдельные холодильники выйдут из строя, не проработав 10 лет. Это могут быть неблагоприятные условия эксплуатации (например, повышенная влажность и температура, хранение агрессивных веществ и другие нарушения рекомендаций изготовителя). Возможны также чрезвычайные причины: авария при перевозке, пожар. Другая часть холодильников будет работать более 20 лет благодаря не только полному соответствию всех деталей и узлов требованиям технических условий на изготовление, но и благоприятным обстоятельствам эксплуатации.
    Изложенное выше теоретическое положение подтверждает многолетний опыт эксплуатации отечественных холодильников, который до 90-х годов внимательно изучали специалисты института бытового обслуживания РСФСР и заводов-изготовителей. Некоторые холодильники «ЗИЛ» и «Саратов» выпуска 50-х и 60-х годов при среднем сроке службы 15 лет по государственному стандарту служат бережливым хозяйкам более 40 лет, переходя от дедушек и бабушек к детям и внукам.
    (с) В.В.Пискунов
     
  16. Vassiliy
    Оффлайн

    Vassiliy Посетитель

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да и не забываем что после среднего срока эксплуатации на него перестают продавать детали ( ведь это не старые советские холодильники ) а в основном буржуи которым невыогдно чтобы холодильник работал 40 лет
     
  17. Vassiliy
    Оффлайн

    Vassiliy Посетитель

    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     
  18. Dimm
    Оффлайн

    Dimm Посетитель

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    9
    Сколько людей столько и мнений - так что вам тут никто ничего не посоветует - так что покупайте тот который вам понравился( да и гарантия года 3 не помешает ). И особо обратите внимание на доступность сервиса/стоимость сервиса в вашем регионе.
    Вот у меня например стоит 2-х компрессорный Атлант ( без Нофроста ). Замечание одно: индикатор открытия двери не срабатывает если дверь приоткрыта чуть-чуть ( иногда забываешь дверь закрыть ). А так работает нормально. - чего еще от холодильника нужно ?
     
  19. Krakodill
    Оффлайн

    Krakodill Посетитель

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    поезжайте куда нить в крупный магазин посмотрите - что вам больше понравится то и покупайте
    например для меня удобнее чтобы морозилка находилась внизу - т к в морозилку вы не часто лазите - наклонятся не надо а сверху ... но это опять же мое ИМХО ...
    А насчет надежности .. - как вам повезет .. - бывает проработает свой срок полностью бывает даже самая доргая модель сломается на след. день .. - так что обязательно поинтересуйтесь сервисом в вашем городе. Например может оказатеься что для этой модели холодильника нужна какая то дефицитная деталь которая производится только в италии той же - соотв. и стоимость сразу возрастет ремонта ...
    На высказивания типа: Либхер - крута, а самсунг -фуфло - не поддавайтесь ...
     
  20. Alfa
    Оффлайн

    Alfa Посетитель

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Кострома
    Странный у вас выбор. Если есть деньги на Либхер, третий смело вычеркивайте - он не чета первым двум, особенно если на Липецком заводе делается. С шарпами дела не имел - ничего не скажу. Последние Либхеры мне не понравились однокомпрессорностью и невозможностью вырубить морозилку. С другой стороны впечатляюще низкое энергопотребление. Имею опыт общения с C 4001, управление механическое, 2 компрессора. Организация внутреннего пространства нравится, особенно складная полочка, ручки с толкателем позволяют легко открывать двери. Почему больше никто так не делает!? В морозилке инея нет. Хороший морозильник в ноуфросте не нуждается - мое ИМХО.
    Недавно вновь выбирал холодильник выбирал, Либхер сложно было найти 2х компрессорный без ноуфроста, биофреша и стальной. Выбрал Electrolux 4199X. Понравилось, что лампочна освещения у него снаружи, обе камеры независимые, два компрессора,индикация всякого ахтунга. Складной Либхеровской полки не хватает. Вынимать одну неохота.
     

Поделиться этой страницей