Вот что написал Павел.
Значиться так. Баня я так понимаю чисто летняя? Ок.
Несмотря на то, что летом вроде тепло, теплоизоляция стен все равно необходима, это аксиома, ибо разница между +20 и +80-100 градусами это серьезно, и что бы получить то, что я называю «банный комфорт» стены должны имеет некое теплосопротивление.
По пунктм:
1. Печка с топкой с улицы. Очень корявое решение, не гигиенично, неудобно, неэкономично. Даже с учетом того что вроде только дверца топки будет торчать снаружи теплопотери будут значительными, далее место сопряжения печи со стеной… одно когда это касается внутренней перегородки, другое когда речь идет о наружной стене, даже если стена будет из негорючего материала, щели все равно надо оставлять для компенсации температурных расширений, в принципе можно заткнуть каким ни будь роквулом, но это не на долго. Неудобство заключается в самой необходимости носиться с дровами по улице, «а ежели дождь во время усушки» (с), а ветер? Ветер, направленный в топку, кстати, может быть причиной пожара. Это так навскидку что пришло в голову первым.
2. Материал стен. Ну, предположим, залепили вы стены ЦСП, и? Все? Нет, утеплитель надо, минвата? Ну хорошо, но она сцобака намокнет после первого применения бани по назначению, а с учетом того что ЦСП не самый паропроницаемый материал оно там так и будет тухнуть. Пароизоляция изнутри не спасет, невозможно будет ее сделать в абсолюте, а если затратить кучу денег и все-таки замонстырить эту капсулу, это серьезно скажется на комфорте, тогда надо ваять вентиляцию специяльную, а это опять-таки и деньги и лишний конструктив.
3. Плита это хорошо, по плите вопросов нет, только уклоны обязательно спланировать тщательно (для стока воды) и подложить под не хотя бы пенопласта обычного (с выступом за края плиты хотя бы на метр), чтоб зимой ее не поломало, ибо Г образная плита…. Ибо зимой все промерзнет, фиг знает, как себя поведет.
Посему моя имха следующая:
Наиболее простой и дешевый конструктив это обычный брус 100х100 с обшивкой снаружи вагонкой или блокхаусом безо всяких промежуточных пленок и тому подобной нечисти. Печку вкорячивать с топкой из помещения, предбанника например. Печь расположить как можно ближе к центру всего комплекса отапливаемых помещений.
В общем сумбурно, вопросы есть отвечу.