Задержали администратора "Групп Смерти" в интернете

Тема в разделе "Семья, дети, супруги. Отношения.", создана пользователем nadegniy, 6 мар 2017.

  1. nadegniy
    Оффлайн

    nadegniy Модератор Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    6.170
    Симпатии:
    7.436
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Волоцкой переулок, дом7
    ОБНАРОДОВАНО ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ АДМИНИСТРАТОРА "ГРУПП СМЕРТИ"


    [​IMG]

    В подмосковном Солнечногорске задержали администратора так называемых "групп смерти" Филиппа Будейкина. Молодого человека следователи задержали прямо в кровати.

    От испуга он не сразу смог ответить на вопросы сотрудников СК и даже затруднился назвать место рождения. Однако рассказал, почему его задержали. На видео Будейкин признается, что действовал в соцсети под никами Филипп Лис и Эскорт сознания.

    Дома у подозреваемого провели обыск. Сейчас с ним работают следователи.

    Напомним, "группы смерти" - это сообщества, в которых состоят в основном подростки. Им навязывают мысли о самоубийстве. Жертвами таких групп уже стали 15 детей.

    Ранее удалось задержать одного из администраторов "групп смерти" Филиппа Будейкина, известного в соцсетях как Филипп Лис. В декабре его отправили в одну из психиатрических больниц Санкт-Петербурга для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Его признали вменяемым.

    В январе в Госдуму был внесён законопроект, который подразумевает введение уголовной ответственности для создателей интернет-сообществ, пропагандирующих суицид. Как отметил член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков, сейчас за создание "групп смерти" предусмотрена только административная ответственность. Сейчас для создателей предлагают ввести наказание в виде тюремного срока на 5 лет.
     

Поделиться этой страницей